Торт суши
Ингридиенты
- Рис0,5 Стакана
- Соль 1/5 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Ст. ложки
- Уксус рисовый 25 Миллилитров
- Лист нори 3 Штуки
- Лосось350 Грамм слабосоленый
- Огурец 2Штуки
- Сыр Филадельфия 200 Грамм по вкусу )
1.Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня - 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.
2.нарежте рыбу кусочками
3.огурец нарежте тонко
4.Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.
5.Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.
6.смажте рис сыром и сверху положите огурцы
7. Рыбу положите сверху огурцов, можно посыпать кунжутом.
8.поставте в холодильник не менее чем на пол часа, чтобы он настаялся.