Найти в Дзене

Правильное удержание палочек для еды (с советами по этикету азиатской кухни)

Вы когда-нибудь ходили в ресторан азиатской кухни и жалели, что не умеете правильно питаться палочками для еды? Что ж, теперь у вас есть шанс! Хитрость заключается в том, чтобы правильно расположить палочки для еды в руке и двигать только верхнюю — как только вы это сделаете, вам будет легко ими пользоваться. Читайте дальше, чтобы научиться пользоваться палочками для еды, а также освоить некоторые тонкости азиатских манер поведения за столом.
Что вам следует знать

  • Держите палочки для еды примерно на треть книзу от более толстого конца.
  • Положите нижнюю часть палочки для еды на безымянный палец и сгиб большого пальца.
  • Установите верхнюю палочку для еды прямо над нижней и удерживайте ее указательным и средним пальцем, как ручку.
  • Используйте большой палец в качестве точки опоры, перемещая верхнюю палочку для еды вверх и вниз, чтобы захватывать пищу, удерживая нижнюю палочку неподвижной.

1. Держите Палочки для еды в Руке

Поместите первую палочку для еды на сгиб большого пальца. Заостренный конец первой палочки для еды опирается на безымянный палец, в то время как более толстая верхняя часть находится на сгибе большого пальца. Примерно треть палочек для еды выступает над сгибом большого пальца — больше того, вам будет трудно контролировать свои палочки для еды.

  • Если у ваших палочек для еды есть рисунок на толстом конце, это поможет вам понять, как глубоко их держать. Просто держите палочку для еды так, чтобы рисунок заканчивался чуть выше сгиба большого пальца.
-2

Положите вторую палочку для еды поверх первой и держите ее как ручку. Возьмите вторую палочку для еды и выровняйте ее с первой, чтобы равномерно сжимать их. Вторую палочку для еды положите сбоку или на подушечку среднего пальца (как вам удобнее). Более толстая часть второй палочки для еды также находится на сгибе большого пальца, но она расположена выше — ближе к первому суставу указательного пальца.

  • Нажимайте указательным пальцем на верхнюю часть второй палочки для еды, точно так же, как если бы вы держали ручку. Таким образом вы будете открывать и закрывать палочки для еды, чтобы брать пищу и подносить ее ко рту, чтобы съесть.
-3

Всегда держите первую палочку неподвижно. Это одна из самых важных составляющих еды палочками — первая палочка для еды, та, что снизу, никогда не двигается. Манипулируйте второй, или верхней, палочкой для еды вверх и вниз, чтобы открывать и закрывать палочки для еды.

  • Потренируйтесь просто смыкать кончики вместе, чтобы привыкнуть к необходимой силе нажима. Если кончики пересекаются, вы слишком сильно нажимаете — это просто!
-4

Используйте деревянные или бамуковые палочки для еды, пока не освоитесь. Деревянные и бамбуковые палочки для еды прочные и не скользят, что значительно упрощает их использование новичками. Как только вы обретете уверенность в том, что умеете обращаться с палочками для еды, вы можете перейти на палочки для еды из пластика или нержавеющей стали, если хотите.

  • Японские палочки для еды обычно покрыты лаком, из-за чего вам может быть сложнее поднимать скользкие предметы, пока вы не разовьете ловкость для правильного надавливания.
  • Корейские палочки для еды традиционно изготавливаются из нержавеющей стали. Эти палочки для еды имеют репутацию самых сложных в обращении, поэтому сохраните их до тех пор, пока не почувствуете себя по-настоящему комфортно.
-5

Попробуйте тренировочные палочки для еды, если вам трудно. Тренировочные палочки для еды соединены сверху, поэтому ими легче управлять. Они предназначены для детей, но нет ничего постыдного в том, чтобы использовать их взрослым!

  • Если вам кажется, что пользоваться ими немного неловко, просто сохраните их, чтобы попрактиковаться дома. Употребление закусок палочками для еды - хороший способ развить ловкость, пока вы не перейдете к "настоящим".