Название этих булочек очень красивое, однако его происхождение остаётся загадкой. Можно предположить, что оно связано с голландскими булочками.
В тесто добавляются панировочные сухари, что для того времени было обычным делом.
Вот рецепт
Для опары:
Мука пшеничная в\с - 200г
Молоко - 150г
Дрожжи прессованные - 9г
Приготовьте опару и оставьте её в тёплом месте на два часа.
Для теста:
Мука пшеничная в\с - 100г
Сухари панировочные - 50г
Сметана 20% - 100г
Сахар ванильный - 10г
Сахар песок - 70г
Масло сливочное - 40г
Соль - 7г
Замесите густое тесто, накройте его и оставьте подходить в течение часа. За это время оно увеличится в объёме примерно вдвое..
Разделите тесто на восемь частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Дайте подняться.
Смажьте булочки желтком и ставьте в печь. Выпекайте в течение 15–20 минут при средней температуре.
Дайте им остыть. Тем временем приготовьте помадку.
Для помадки:
Сахарная пудра - 200г
Сок лимона - 20г
Смешайте сок и пудру. Полейте остывшие булочки.
Даже на следующий день эти булочки остаются мягкими и нежными. Они прекрасно сочетаются с молоком или чаем, создава восхитительный вкус.
Приятного аппетита !