Испытав стресс от знакомства с Анапой, мы отправились лечить нервы. А т.к. в Анапу мы приехали ради виноградников, лекарство определилось само собой. Очень хотелось вкусно поужинать и выпить бокал вина.
Посылаю лучи добра тем людям, которые публикуют фото ресторанов и еды в интернете. По таким картинкам я и определила, что хочу ужинать в ресторане «Дача». Набережная, второй этаж, панорамные окна – видно всё и одновременно никого.
Меню ресторана Дача в Анапе
В этот раз я на удивление быстро определилась с выбором блюд.
Выбранные наугад Салат из хрустящий баклажанов и рулетики из сулугуни с творожным сыром оказались безумно вкусными.
На горячее была запеченная скумбрия с травами и куриный шашлык.
Быстро выбрали-приготовили-съели. Повар не подвёл.
Барная карта ресторана Дача
Самый сложный выбор оказался в винной карте.
Раньше в любой непонятной ситуации в ресторане я выбирала коктейль. С виски практически не бывает сюрпризов. Всё предсказуемо. Но начав изучать вино, а в Анапу я приехала на выпускной Винной школы, фокус интересов сместился. Теперь мне интересно изучать винную карту. Вспоминать, что я знаю про вино, какой у него вкус. А главное, с чем из еды сочетать.
В ресторане Дача большая винная карта. Но мне, практически, ничего не понравилось. Приехав в центр кубанского виноделия, я рассчитывала увидеть как минимум интересные винные экземпляры. Как максимум – по приемлемой цене. А не обычные винные полки из среднестатистического КБ. С московскими ценами.
Но тем не менее, глаза зацепились за единственный вариант петната в винной карте ресторана «Дача».
Петнат – игристое, сделанное «дедовским» методом ансестраль, когда вино бродит в бутылке
Пока мы ели закуски и допивали бокал розе, официант принесла ведерко со льдом и бутылочку петната. Не буду скрывать, я с интересом наблюдала за её приготовлениями.
Петнат закрыт кроненпробкой как пиво и открывается обычной открывашкой. Правда, чаще всего этот процесс сопровождается фонтаном брызг и залитыми стенами
Именно это и случилось. Как только крышка была приоткрыта, воздух наполнился дрожжевато-фруктовым ароматом. Брызги петната полетели в разные стороны. Стол, стулья, декор – все ближайшие поверхности впитывали в себя «дьявольское вино».
– Никогда такого не было, – смахивая с лица остатки петната извинилась официантка.
Обманула, конечно. Такое бывает всегда, если недостаточно охладить петнат. А ещё лучше перед подачей минут на 15 засунуть его в морозилку. И тогда всё пройдёт без сюрпризов. Ну почти всегда.
Но в этом ресторане не умеют обращаться с петнатами. Он был тёплый, как дедушкина бражка. Надеюсь, это фееричное открытие будет всем уроком.
Даже в ведре со льдом бутылка успела немного остыть и мы насладились ярким, кислотным вкусом. Рекомендую!
Вот такой ужин с сюрпризом случился с нами с Анапе. А в следующей статье я наконец-то познакомлю вас с самым масштабным центром виноделия краснодарского края – Долиной Лефкадия. Готовьте бокалы!
Всё про отдых в Анапе читайте в подборке «неВинные выходные на виноградниках»