Рубленое мясо, свежая зелень, ручная работа – такие хинкали от бренда «сибирская коллекция», будем готовить и пробовать.
Консервантов и прочей химии в составе не наблюдается – хорошо, только мясо, лук, зелень, приправы и специи. Тесто из муки высшего сорта.
Можно отваривать, готовить на пару.
Открываем упаковку, внутри полкило хинкали.
Готовим
Готовить будем в сковородке с добавлением масла и воды, получится что-то среднее между жаркой и пароваркой. Просто, такой способ готовки мне нравится больше.
Льём в сковороду немного масла (буквально пару ложек) и выкладываем наши хинкали. Получилось 10 штук.
Закрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты на сильном огне.
Открываем крышку и вливаем стакан воды (200 мл), снова закрываем крышкой, после закипания убавляем огонь на средний и пропариваем 12 минут.
Выключаем плиту и даём постоять 5-6 минут под крышкой.
Хинкали готовы, пробуем
Кладём в тарелку, добавляем сметану или любой другой соус.
Сначала пробую без добавок.
Берём рукой за пимпочку и осторожно откусываем.
Тесто немного толстоватое, мясная начинка вкусная, но очень сухая, сочности совсем нет, как должно быть в хинкали.
Похоже на обычные пельмени, стоит упаковка на 500 граммов более 500 рубликов.
В принципе, попробовать можно, но я бы за такие деньги лучше пельменей прикупил, причем, в два раза больше.
Если оценивать по 5 бальной шкале, то на мой вкус троечка с минусом.
А вы пробовали нечто подобное, поделитесь в комментариях.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Обзоры, которые могут Вам понравиться: