В Надыме местное крестьянско-фермерское хозяйство готовится к запуску производства мальков форели. Специальное оборудование для этой цели было приобретено месяц назад. Рыбовод Сергей Селин говорит, что температура воды влияет на количество корма, в котором нуждается форель - если вода слишком горячая, то корма остается меньше. Форель - рыба капризная и требует тщательного ухода, поддержания правильного температурного режима и уровня кислорода.
Для экономии средств ферма планирует самостоятельно инкубировать икру, вместо того чтобы покупать мальков. Это позволит сократить расходы до 30% от стоимости взрослой рыбы. Уже в сентябре начнет работать новая установка замкнутого водоснабжения, которая позволит производить мальков самостоятельно.
Сейчас на ферме активно идет сезон рыбной ловли, и работники дважды в день проверяют сети. Благодаря этому успешному сезону вы можете рассчитывать на хороший урожай рыбы. В общей сложности хозяйство ежегодно поставляет ямальцам около 120 тонн рыбы - как живой, так и переработанной.
]]>