Если вы никогда не пробовали кабачковые булочки - время это исправлять! Тесто для кабачковых булочек готовится из самых простых ингредиентов, очень просто и быстро. Самое важное это то, что тесто для кабачковых булочек можно смело замораживать, главное - правильно подготовить кабачки. Такая заготовка поможет моментально приготовить вкусные свежие булочки за считанные минуты.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки - 3 шт;
- соль - 2 ч.л;
- сахар - 1 ч.л;
- сливочное масло - 50 гр;
- растительное масло - 120 мл;
- натуральный йогурт - 120 гр;
- разрыхлитель - 10 гр;
- уксус - 20 мл;
- пшеничная мука - 300-350 гр;
- мягкий сыр - 100 гр;
- морковь - 100 гр;
- зеленый лук, петрушка.
Способ приготовления
Натрите молодые кабачки на терке. Добавьте к кабачкам 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут: необходимо, чтобы кабачки пустили сок. Слейте сок и хорошо отожмите кабачки.
Соедините сахар с солью и размягчённым сливочным маслом. Добавьте растительное масло, натуральный йогурт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте к ингредиентам разрыхлитель и уксус.
Выложите в миску выжатые кабачки. Частями введите просеянную муку и измельченную зелень. Замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Выложите тесто на пищевую пленку и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Распределите по тесту тертый сыр и морковь. Сформуйте плотный рулет.
Заверните рулет в пищевую пленку и уберите на хранение в морозильную камеру.
Перед приготовлением достаньте рулет из морозильной камеры и разморозьте в течение 15 минут. Разрежьте рулет на шайбочки шириной 2-3 см.
Каждую шайбочку обмакните в яичный белок, а затем в кунжут. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смажьте желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Горячие кабачковые булочки можно есть и вместо хлеба и в качестве перекуса с чаем.