Драгоценные мои,
у всех в разгаре сезон ягод.
Мой урожай через день выглядит примерно так.
Я обещала рецепт пирога с ягодами, которым я открываю и закрываю ягодный сезон.
Рецепт я нашла лет пять назад в 100грамме, делюсь с вами 😘чтобы вы смогли побаловать себя и близким воздушным и сочным бисквитом с яркими ягодами внутри.
С малиной внутри лучше всего, можно со смородиной и черникой, наверх - любые ягоды.
Я добавила от себя крем и даже разрезаю пополам, прослаиваю и получает торт, хотя и как «кекс» или «русская ягодная шарлотка» этот ягодный бисквит прекрасен.
Выложу скрин рецепта - есть желание можете строго ему следовать, но я поделюсь своими наработками. Выбор за вами.
Малиновый Пушистик
4 яйца ( берём самые крупные кат.СО) можно 5шт С1
170 гр сахара я кладу ( в рецепте 300 гр это перебор, хотя и сахар и его сладость отличается во Франции в РФ)
100 гр растопленного сливочного масла ! Не горячего!
300 гр муки ( я кладу 250 гр муки пшеничной и 2 ст ложки крахмала- будет мука для тортов)
1 пакет разрыхлителя 10 гр
щепотка соли
500 гр малины свежей
Примечание: Для фанатов шоколадных вариантов: отгребите 2 ст ложки муки и замените на какао порошок лучше алкализованный.
Готовим:
- взбить яйца со щепоткой соли и как пойдет пена добавляем сахар порциями и взбиваем до увеличения объема и плотной массы около 5 - 6 минут
- просеять муку с разрыхлителем
- в 1 добавляем частями 2 и масло, аккуратно перемешиваем и закладываем ягоды.
- выпекаем в форме диаметр 24 ( дно лучше застелить бумагой для выпечки) борта не смазывать, при режиме верх - низ и температура 160-170 по Цельсию около 35-45 минут
Крем: сливочный сыр и сливки 33% пару ложек сахарной пудры и ваниль или цедра лимона и пару ложек сока. Кремом мажем , когда бисквит остыл.
Украшаем по желанию.
Мне напоминает сочную ягодную шарлотку, тающий и чуть влажный мегапористый бисквит с ярким вкусом ягод.
Если не делаете крем, или хотите сразу есть тёплым, то шарик мороженого сделает этот пирог - кекс не менее шедевральным.
Спасибо, что остаетесь со мной.
Обняла Вас всех!
Всем хорошего урожая и чудесных посиделок с пирогом))
P S
в закромах имеется невероятный «Захер» от кулинарной знаменитости Christophe Michalak - чемпиона мира по кондитерскому искусству в 2005 г и шеф-кондитера в трехзвездочном мишленовском ресторане Алена Дюкасса в легендарном отеле Plaza Athenee.