Найти тему
Три Вэ

Ягодный сезон я открываю так

Драгоценные мои,

у всех в разгаре сезон ягод.

Мой сбор
Мой сбор

Мой урожай через день выглядит примерно так.

Я обещала рецепт пирога с ягодами, которым я открываю и закрываю ягодный сезон.

-2

Рецепт я нашла лет пять назад в 100грамме, делюсь с вами 😘чтобы вы смогли побаловать себя и близким воздушным и сочным бисквитом с яркими ягодами внутри.

С малиной внутри лучше всего, можно со смородиной и черникой, наверх - любые ягоды.

-3

Я добавила от себя крем и даже разрезаю пополам, прослаиваю и получает торт, хотя и как «кекс» или «русская ягодная шарлотка» этот ягодный бисквит прекрасен.

-4

Выложу скрин рецепта - есть желание можете строго ему следовать, но я поделюсь своими наработками. Выбор за вами.

Оригинал рецепта
Оригинал рецепта

Малиновый Пушистик

4 яйца ( берём самые крупные кат.СО) можно 5шт С1

170 гр сахара я кладу ( в рецепте 300 гр это перебор, хотя и сахар и его сладость отличается во Франции в РФ)

100 гр растопленного сливочного масла ! Не горячего!

300 гр муки ( я кладу 250 гр муки пшеничной и 2 ст ложки крахмала- будет мука для тортов)

1 пакет разрыхлителя 10 гр

щепотка соли

500 гр малины свежей

Примечание: Для фанатов шоколадных вариантов: отгребите 2 ст ложки муки и замените на какао порошок лучше алкализованный.

Готовим:

  1. взбить яйца со щепоткой соли и как пойдет пена добавляем сахар порциями и взбиваем до увеличения объема и плотной массы около 5 - 6 минут
  2. просеять муку с разрыхлителем
  3. в 1 добавляем частями 2 и масло, аккуратно перемешиваем и закладываем ягоды.
  4. выпекаем в форме диаметр 24 ( дно лучше застелить бумагой для выпечки) борта не смазывать, при режиме верх - низ и температура 160-170 по Цельсию около 35-45 минут
-6

Крем: сливочный сыр и сливки 33% пару ложек сахарной пудры и ваниль или цедра лимона и пару ложек сока. Кремом мажем , когда бисквит остыл.

Украшаем по желанию.

Мне напоминает сочную ягодную шарлотку, тающий и чуть влажный мегапористый бисквит с ярким вкусом ягод.

Если не делаете крем, или хотите сразу есть тёплым, то шарик мороженого сделает этот пирог - кекс не менее шедевральным.

Спасибо, что остаетесь со мной.

Обняла Вас всех!

Всем хорошего урожая и чудесных посиделок с пирогом))

«Захер» из книги Christophe Michalak
«Захер» из книги Christophe Michalak

P S

в закромах имеется невероятный «Захер» от кулинарной знаменитости Christophe Michalak - чемпиона мира по кондитерскому искусству в 2005 г и шеф-кондитера в трехзвездочном мишленовском ресторане Алена Дюкасса  в легендарном отеле Plaza Athenee.