Завтрак
Хачапури
Ингредиенты:
Для теста:
- Яичные белки - 2 шт.,
- Брикет творога - 180 гр.,
- Овсянка (быстрой варки) - 50 гр.,
- Разрыхлитель - 1/4 чл.,
- Сухой чеснок и специи по вкусу.
Для начинки:
- Тертый сыр,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Греческий йогурт - 50 гр.,
- Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, яичные белки, овсянку, разрыхлитель и специи. Сформировать две глубокие лодочки и выпекать при 180° 10-15 минут.
Смешать сыр, йогурт и специи.
Достать лодочки, выложить в них начинку и в середину желтки.
Отправить обратно в духовку на 5 минут.
Перекус.
Бананы жареные.
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Твердый сыр - 50 гр.,
- Рисовая мука - 30 гр.,
- Соль и сахарозаменитель по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить яйцо, муку, соль, сахарозаменитель и тщательно перемешать. Нарезать банан колечками, окунуть в кляр и обжарить на сковороде под крышкой с двух сторон на среднем огне с двух сторон. Без масла‼️
Обед.
Куриная грудка в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 170 гр.,
- Нежирная сметана - 30 гр.,
- Твердый сыр - 10 гр.,
- Гречка - 50 гр.,
- Уроп, соль, чеснок по вкусу,
- Оливковое масло - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать куриную грудку тонкими полосками и обжарить 6-8 минут на сильном огне на сковороде , смазанной оливковым маслом.
Натереть сыр на терке, измельчить укроп и чеснок, соединить все это со сметаной и тщательно перемешать.
Выложить заправку в сковороду к куриной грудке, перемешать и готовить 5 минут.
Отварить гречку и подать к курице.
Ужин.
Салат с творогом и овощами.
Ингредиенты:
- Творог - 150 гр.,
- Редис - 6 шт.,
- Огурец - 100 гр.,
- Морковь - 50 гр.,
- Сладкий перец - 50 гр.,
- Салатные листья - 1/2 пучка,
- Йогурт - 1 ст.л.,
- Мята, соль, черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья салата нарезать, морковь натереть на терке. Добавить нарезанные огурцы, редис и перец. Творог размять вилкой, добавить йогурт, соль и перемешать. Полученной смесью заправить салат, добавить мяту и поперчить.