В моей семье с самого детства были только кошки, у Вовы только у родственников были собаки , поэтому мы понятия не имели, как общаться с собакой и как за ней ухаживать.
Первая встреча
В один из апрельских дней я вывела свою ясельную группу на дневную прогулку, Вова в это время убирал территорию неподалеку от нашего участка. Через некоторое время к нам на участок прибегает небольшая собачка, сразу принимается играть в детский мяч.
Первая мысль - безопасность детей. Поэтому я попросила воспитателя соседней группы приглядеть за детьми и пошла уводить собаку с территории сада, маня ее за собой. После того, как мне удалось вывести собаку за забор- она юркнула обратно на территорию под забором в небольшую щель. Далее прогулка прошла, как в тумане. Я то и дело просила Вову отвлечь собаку, сама закрывала детей, чтобы избежать их взаимодействия с животным.
После утренней смены мы встретились с Вовой и написали несколько постов с целью поиска хозяев в соц. сети, добавив фото. Репостов было достаточно много, но никто не откликался.
На следующий день история повторилась. Собака, видимо, так и не уходила с территории детского сада и лишь ждала момента, когда придут дети, чтобы с ними поиграть. Но в этот день у Вовы получалось гораздо лучше отвлекать пёську. Наш маленький друг бегал за Володей как хвостик.
Заведующая была в курсе этой ситуации и собиралась вызывать службы, чтобы убрать собаку с территории. Сердце моё еще больше стало разрываться, когда Вова рассказал, что пёс чуть не попал под машину, пока он мёл территорию за забором.
После смены я предложила Володе взять собаку домой. У него были те же мысли. И продолжить искать хозяев.
Вооружившись поводком и ошейником, которые мы взяли у соседки, пошли за собакой. Пёс с радостью подбежал к нам, но из его поведения мы поняли, что он совершенно не знаком с этими предметами. Собака металась из стороны в сторону, не понимая, как ходить на поводке.
По пути зашли в зоомагазин, чтобы приобрести средства первой необходимости.
Пёс с интересом изучал новое жилище, обнюхивая всё вокруг. Мы его вымыли, вытащили 5 клещей и почистили уши. Надели противоблошиный ошейник и дали таблетку-глистогон.
На работе воспитатели дали пару адресов, где жили похожие собаки. Вова по ним сходил, но собаку в этих семьях не теряли.
Написав ещё несколько постов в городские паблики, паблики по поиску животных и не дождавшись откликов - мы повели собаку к ветеринару. Это был мальчик около 2 лет возрастом, абсолютно здоровый и весом 10 кг. Помесь таксы и дворняги.
После недели поисков хозяев, не увенчавшихся успехом, поняли , что пёська остается с нами. Дали ему кличку Жук.
Пусть в нашей комнате общежития и немного места, но Жук обрел дом. Он всегда сыт, находится в тепле и безопасности. Мы влюбляемся в него каждый день сильнее и сильнее.