Утро.
Лето - это маленькая жизнь. Летним утром выхожу из дома. Свежо, хорошо. Дворник только полила цветы во дворе . Пахнет речкой. Иду на работу и восхищаюсь летними красками . Стараюсь впитать в себя все запахи лета и сохранить их на всю осенне-зимнюю пору. Потом этих запахов и картинок летних так не будет хватать. Зато сейчас-разноцветье, разнотравье. Фрукты-ягоды. Июль-самый насыщенный месяц. Абрикосы, слива, нектарин, малина, ежевика. Ешь до отвала. Иногда даже переедаю. Ох-хо-хо. Вот бы организм куда-нибудь отложил это все великолепие и разнообразие фруктов и ягод в какой-нибудь запасник и экономно расходовал в течение зимы. А то всякие варенья,перетертые ягоды, замороженные ягоды, компоты-везде сахар. Надо научиться делать пастилу.
Моя одноклассница , повар, умеет делать пастилу просто из всего. Даже из фруктов, побывавших в компоте. У нее все получается очень вкусно. Вот человек действительно работает по призванию.
Так вот все ее рецепты просто чудо. Хочу некоторые из них показать.
Омлет с куриной печенью, зеленью, да с жареными чесночными стрелками,,, это бомба!!!!
Творожно сырные палочки.
Творог, сыр на тёрке, яйцо сырое, сода , соль, сахар, чуть кефира, и муки, тесто не густое, раскатать, порезать на полоски и жарить на масле
Торт очень вкусный, влажный, похож на Чак - чак.
300 гр кукурузных палочек (порезать каждую на 3 или 4 части , это самое хлопотное, но я их ножницами чикаю), отставить их в сторону.
Берем 1 банку сгущёнки (я ещё добавляю пол банки вареной сгущенки для вкуса) и 150 гр талого сливочного масла, для ускорения слегка подогреваю чтоб получилась однородная масса, можно сюда добавить грецкий орех , залить этой массой палочки, хорошо перемешать. Берём блюдо с бортиком, застилаем целлофаном и выкладываем в неё массу, прижимаем её, накрываем сверху целлофан и ещё слегка трамбуем чтоб меньше пустот получилось, ставим в холодильник, я на ночь всегда делаю, утром он готов. Потом сверху снять целлофан перевернуть на тарелку, убрать нижний целлофан. украшала верх шоколадом, но и без него очень вкусно.Это написано много, а делать 15 мин.
Как вкусненько!!!
Апельсины как цукаты.
Апельсин режем кружочками, ошпариваем кипятком, чтобы горечь со шкурок ушла, потом варим в сиропе, пока не станут прозрачными, после разложить на фольгу для подсушки и.......это блаженство!!! Можно облить шоколадом. Я не успела, съели без него.
Жареные во фритюре спиральные баклажаны под соусом..
Соус : соевый соус, соль, сахар, вода , крахмал.
Чеснок обжарить на раст масле, вылить в чеснок соус, как загустеет полить баклажаны.
Чернослив фаршированный грецким орехом и залитый йогуртовым желе.
Пастила-- алыча + абрикос ...вкуснотища !!!
Моешь абрикос ,освобождаешь от косточки , заливаешь водой ,чтобы только они были покрыты , ничего больше не добавлять .. кипятишь мин 5-8. откидываешь на сито и ждёшь чтобы сок весь стек ..,если сироп вам нужен то оставьте на компот .. потом эту массу абрикосовую пропустите через мясорубку ,добавляйте в массу сахар на свой вкус ,мы любим сладенькое , масса получится жидковатая как сметана . Всё... ,потом берите любые прочные предметы ..у меня был картон и доски разделочные ...,постелите на них ( я разрезаю мешки целоф..) и намазывайте тонким слоем по всей поверхности . Чем тоньше намажете ,тем быстрее пастила высохнет ,ставлю на подоконник и чтобы на окне была сетка ,а то осы будут все ваши !! Всё ждём когда она высохнет ,при солнечной погоде хватает двух дней ,ну а при пасмурной чуток подольше . Пробуйте если она высохла то она отлично снимается с плёнки . Пастилу можно делать с любых фруктов : яблоки ,груши ,только их подольше надо проварить.
Ну и все. Спасибо моей однокласснице за рецепты.