Найти в Дзене
Волжские байки

Мой повар

Утро.

Лето - это маленькая жизнь. Летним утром выхожу из дома. Свежо, хорошо. Дворник только полила цветы во дворе . Пахнет речкой. Иду на работу и восхищаюсь летними красками . Стараюсь впитать в себя все запахи лета и сохранить их на всю осенне-зимнюю пору. Потом этих запахов и картинок летних так не будет хватать. Зато сейчас-разноцветье, разнотравье. Фрукты-ягоды. Июль-самый насыщенный месяц. Абрикосы, слива, нектарин, малина, ежевика. Ешь до отвала. Иногда даже переедаю. Ох-хо-хо. Вот бы организм куда-нибудь отложил это все великолепие и разнообразие фруктов и ягод в какой-нибудь запасник и экономно расходовал в течение зимы. А то всякие варенья,перетертые ягоды, замороженные ягоды, компоты-везде сахар. Надо научиться делать пастилу.

Моя одноклассница , повар, умеет делать пастилу просто из всего. Даже из фруктов, побывавших в компоте. У нее все получается очень вкусно. Вот человек действительно работает по призванию.

Так вот все ее рецепты просто чудо. Хочу некоторые из них показать.

Фото из архивов одноклассницы автора.
Фото из архивов одноклассницы автора.

Омлет с куриной печенью, зеленью, да с жареными чесночными стрелками,,, это бомба!!!!

Фото из архивов одноклассницы автора
Фото из архивов одноклассницы автора

Творожно сырные палочки.

Творог, сыр на тёрке, яйцо сырое, сода , соль, сахар, чуть кефира, и муки, тесто не густое, раскатать, порезать на полоски и жарить на масле

Фото из архивов одноклассницы автора
Фото из архивов одноклассницы автора

Торт очень вкусный, влажный, похож на Чак - чак.

300 гр кукурузных палочек (порезать каждую на 3 или 4 части , это самое хлопотное, но я их ножницами чикаю), отставить их в сторону.

Берем 1 банку сгущёнки (я ещё добавляю пол банки вареной сгущенки для вкуса) и 150 гр талого сливочного масла, для ускорения слегка подогреваю чтоб получилась однородная масса, можно сюда добавить грецкий орех , залить этой массой палочки, хорошо перемешать. Берём блюдо с бортиком, застилаем целлофаном и выкладываем в неё массу, прижимаем её, накрываем сверху целлофан и ещё слегка трамбуем чтоб меньше пустот получилось, ставим в холодильник, я на ночь всегда делаю, утром он готов. Потом сверху снять целлофан перевернуть на тарелку, убрать нижний целлофан. украшала верх шоколадом, но и без него очень вкусно.Это написано много, а делать 15 мин.

Фото из архивов одноклассницы автора
Фото из архивов одноклассницы автора

Как вкусненько!!!

Апельсины как цукаты.

Апельсин режем кружочками, ошпариваем кипятком, чтобы горечь со шкурок ушла, потом варим в сиропе, пока не станут прозрачными, после разложить на фольгу для подсушки и.......это блаженство!!! Можно облить шоколадом. Я не успела, съели без него.

Фото из архивов одноклассницы автора
Фото из архивов одноклассницы автора

Жареные во фритюре спиральные баклажаны под соусом..

Соус : соевый соус, соль, сахар, вода , крахмал.

Чеснок обжарить на раст масле, вылить в чеснок соус, как загустеет полить баклажаны.

Фото из архивов одноклассницы автора
Фото из архивов одноклассницы автора
Фото из архивов одноклассницы автора
Фото из архивов одноклассницы автора

Чернослив фаршированный грецким орехом и залитый йогуртовым желе.

Фото из архивов одноклассницы автора
Фото из архивов одноклассницы автора

Пастила-- алыча + абрикос ...вкуснотища !!!

Фото из архивов одноклассницы автора
Фото из архивов одноклассницы автора

Моешь абрикос ,освобождаешь от косточки , заливаешь водой ,чтобы только они были покрыты , ничего больше не добавлять .. кипятишь мин 5-8. откидываешь на сито и ждёшь чтобы сок весь стек ..,если сироп вам нужен то оставьте на компот .. потом эту массу абрикосовую пропустите через мясорубку ,добавляйте в массу сахар на свой вкус ,мы любим сладенькое , масса получится жидковатая как сметана . Всё... ,потом берите любые прочные предметы ..у меня был картон и доски разделочные ...,постелите на них ( я разрезаю мешки целоф..) и намазывайте тонким слоем по всей поверхности . Чем тоньше намажете ,тем быстрее пастила высохнет ,ставлю на подоконник и чтобы на окне была сетка ,а то осы будут все ваши !! Всё ждём когда она высохнет ,при солнечной погоде хватает двух дней ,ну а при пасмурной чуток подольше . Пробуйте если она высохла то она отлично снимается с плёнки . Пастилу можно делать с любых фруктов : яблоки ,груши ,только их подольше надо проварить.

Ну и все. Спасибо моей однокласснице за рецепты.