Такой салат буду готовить третий год, но моя подруга много-много лет. Уговорила! Похоже и у нас он прижился надолго! Его аромат и свежесть необыкновенны! Беру два килограмма огурцов. Для этого салата можно брать любого размера огурцы, даже не стандартные, но молоденькие, конечно, лучше. Огурцы нарезаю кружочками толщиной 5-7 мл. Три среднего размера луковицы нарезаю полукольцами. Хорошо, если лук сочный, идеальный вариант. А ещё нужен чеснок и немало его, граммов 130. Измельчаю его, мелко. Меньше чеснока брать не советую, в салате он тоже является консервантом. Укроп в этом салате просто обязателен. Вкус, аромат! Нарезаю его. Собираю салат. Соединяю огурцы с нарезанным луком, чесноком, укропом. Кладу соль 1.5 ст.л, это примерно 35 гр. Чтобы набрать соль в столовую ложку, необходимо зачерпнуть, а затем стряхнуть излишки до такой степени, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести из комнаты в комнату не просыпав. Кладу сахар 3 ст.л., это 75 гр (ложка с небольшой горкой). Вливаю 50 мл
В этом салате, по особенному приготовленном, огурцы сохранят свой свежий вкус. Не варю, не стерилизую.
18 июля 202418 июл 2024
46,5 тыс
1 мин