Найти в Дзене
SM NEWS

Социальный технолог: предложение выдать оружие топ-менеджерам Центробанка делит общество на «холопов» и остальных

Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru📷
Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru📷

Так социальный технолог Роман Алёхин комментирует представленный Росгвардией 15 июля проект постановления правительства, в котором предлагается наделить руководителей Центрального банка правом носить оружие. В Центробанке объяснили инициативу необходимостью охраны своих «объектов и сотрудников» в новых российских регионах.

«Вообще, получается какое-то странное разделение населения по признаку принадлежности к холопам и не холопам, а точнее, к тем, кто не вхож и кто вхож в кабинет руководителя Росгвардии, наверное. Потому что более логично сегодня дать право на приобретение боевого оружия как минимум офицерам ВС РФ, а также других ведомств, в том числе в отставке, например. Но при чем здесь руководство ЦБ?», – недоумевает Роман Алёхин.

Он обращает внимание на то, что вчера, 17 июля, когда новость об инициативе Росгвардии широко распространилась в СМИ, также сообщалось о двух заявлениях президента России Владимира Путина: о переходе к «продавливаемому Центробанком» широкому применению цифрового рубля и о необходимости законодательно урегулировать майнинг цифровых валют.

«И тогда уже получается, что защититься руководство ЦБ хочет как от холопов, которые не хотят уходить во все большее цифровое рабство посредством цифрового рубля, так и от крупных коррупционеров, обнальщиков, наркомафии и крупных майнеров, которым цифровой рубль осложнит возможность наживы. Вот только «Глок», как и «Кедр» (пистолет и пистолет-пулемёт, упоминаемые в проекте Росгвардии. – ред.), от народа на какой-то период, может, и защитят, но от профессионального наемного киллера – точно нет. Макиавелли сказал: «Государь, которого больше страшит собственный народ, чем чужеземцы, должен строить крепости, а тот, кто больше опасается вторжения, а не своего народа, должен обходиться без них». Потому что, если коллективный государь делает больше для народа, то ему не нужна крепость – его защитит его народ», – резюмирует Роман Алёхин.