Баклажановая икра.
Добрый день, друзья!
Срезала баклажанов почти четыре килограмма, потушила рагу вместе с кабачками, а из остальных решили закрыть икру на зиму.
Долго искала рецепт, чтобы без перцев и помидоров, хотелось чисто однородный вкус и нашла. На выходе получилось шесть баночек от 0,7 до 1 литра. Вкус получился, как у магазинного аналога, что мне очень понравилось.
Вот рецепт:
- баклажаны 3 кг.
- лук 1 кг
- морковь 800 гр.
- томатная паста 250 гр.
- уксус 9.процентный 2 ст. ложки.
- сахар 2 ст. ложки
- соль 2 ст. ложки
- паприка 1 ст. ложка.
- масло растительное 1 ст. ложка,
- вода 1 литр.
Всё очищаем, режем средними кусочками, баклажаны и морковь складываем в кастрюлю и пока оставляем отдыхать. На растительном масле обжариваем лук, добавляем томатную пасту и 0, 5 литров воды и тушим до закипания массы.
Со́единяем лук с морковью и баклажанами, добавляем 0,5 литра воды и тушим 1,5 часа на среднем огне, иногда помешивая. Перед концом варки добавляем соль, сахар и уксус.
Всю массу блендарим и снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем по стерильным банкам.
Банки переворачиваем и накрываем пледом.
Очень вкусно получилось, рекомендую!
До новых встреч, друзья!
Всем мира и добра!!!!