Найти в Дзене

Баклажановая икра

Баклажановая икра.

Добрый день, друзья!

Срезала баклажанов почти четыре килограмма, потушила рагу вместе с кабачками, а из остальных решили закрыть икру на зиму.

-2

Долго искала рецепт, чтобы без перцев и помидоров, хотелось чисто однородный вкус и нашла. На выходе получилось шесть баночек от 0,7 до 1 литра. Вкус получился, как у магазинного аналога, что мне очень понравилось.

Вот рецепт:

- баклажаны 3 кг.

- лук 1 кг 

- морковь 800 гр.

- томатная паста 250 гр.

- уксус 9.процентный 2 ст. ложки.

- сахар 2 ст. ложки

- соль 2 ст. ложки

- паприка 1 ст. ложка.

- масло растительное 1 ст. ложка,

- вода 1 литр.

Всё очищаем, режем средними кусочками, баклажаны и морковь складываем в кастрюлю и пока оставляем отдыхать. На растительном масле обжариваем лук, добавляем томатную пасту и 0, 5 литров воды и тушим до закипания массы.

Со́единяем лук с морковью и баклажанами, добавляем 0,5 литра воды и тушим 1,5 часа на среднем огне, иногда помешивая. Перед концом варки добавляем соль, сахар и уксус.

Всю массу блендарим и снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем по стерильным банкам.

Банки переворачиваем и накрываем пледом.

Очень вкусно получилось, рекомендую!

До новых встреч, друзья!

Всем мира и добра!!!!

Еда
6,93 млн интересуются