Найти в Дзене
V1PeENg

Вкусные блины на молоке! Всегда пользуюсь этим рецептом! Получается очень вкусно!

Для того чтобы приготовить очень вкусные блины, вам понадобится: Молоко.................................500 мл Яйца........................................3 шт Пшеничная мука..............200 гр Растительное масло...... 2 стол. л. Сахар......................................2 стол. л. Соль........................................0.5 чайн. л. ШАГ 1: Подготовьте продукты. Тесто лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте в микроволновке, а яйца опустите в теплую воду. ШАГ 2: Яйца вбейте в глубокую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Добавьте к яйцам сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу, сахар, как по мне, можно уменьшить. ШАГ 3: Взбейте яйца венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать их до однородности, так что миксер использовать не

Для того чтобы приготовить очень вкусные блины, вам понадобится:

Молоко.................................500 мл

Яйца........................................3 шт

Пшеничная мука..............200 гр

Растительное масло...... 2 стол. л.

Сахар......................................2 стол. л.

Соль........................................0.5 чайн. л.

ШАГ 1:

-2

Подготовьте продукты. Тесто лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте в микроволновке, а яйца опустите в теплую воду.

ШАГ 2:

.
.

Яйца вбейте в глубокую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Добавьте к яйцам сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу, сахар, как по мне, можно уменьшить.

ШАГ 3:

.
.

Взбейте яйца венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать их до однородности, так что миксер использовать не обязательно. Влейте к яичной массе около 150 мл молока, не больше. Перемешайте.

ШАГ 4:

.
.

Просейте в миску муку. Этим вы насытите ее кислородом, что положительно скажется на качестве выпечки. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта.

ШАГ 5:

.
.

Перемешайте тесто. С небольшим количеством молока оно получится очень густым, так и надо — тесто такой консистенции легче размешать до однородности. Именно за счет этого в нем не будет комочков

ШАГ 6:

-7

Влейте в густую смесь оставшееся молоко порциями, размешивая после каждой. У вас получится совершенно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно будет как густые сливки. Гуще делать его не надо, тогда блины будут тончайшими. Если тесто очень густое, то долейте ещё молока, если слишком жидкое, то добавьте ещё немного муки. Влейте растительное масло без запаха, перемешайте. Оставьте тесто постоять минут 10, тогда блины будут легче переворачивать.

ШАГ 7:

-8

Разогрейте сковороду на сильном огне. Именно на раскаленной сковороде получаются самые удачные блины, которые не прилипают и хорошо снимаются. Смажьте ее каплей растительного масла. Смазывать надо будет только перед первым блином, дальше будет работать масло, содержащееся в тесте. Вылейте на сковороду порцию теста, круговыми движениями распределите его по дну.

ШАГ 8:

-9

Жарьте блин до румяного состояния с одной стороны, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел. Обычно он выше среднего. Готовый блин снимите на тарелку, можете сразу смазать его сливочным маслом. Испеките таким образом блины из всего теста.

-10

Готовые блины подавайте к столу с любыми дополнениями, как сладкими, так и солеными. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы узнать больше!