Найти тему
ФедералПресс

Назван список продуктов, вызывающих рак

Чрезмерное употребление сахара, соленой, маринованной, копченой пищи связано с рисками развития онкологии.  Фото: Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0
Чрезмерное употребление сахара, соленой, маринованной, копченой пищи связано с рисками развития онкологии. Фото: Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. При планировании рациона важно помнить, что еда не должна отравлять организм. Что следует исключить из своего питания, рассказали специалисты.

«Полуфабрикаты на столе повышают риск воспаления в кишечнике, создавая условия для образования полипов, предракового состояния», – заявил гепатолог Сергей Вялов.

Врачи напомнили, что чрезмерное употребление сахара, соленой, маринованной, копченой пищи связано с рисками развития онкологии. Также из рациона следует исключить сильногазированные (особенно – сладкие) напитки, исключить алкоголь, быть осторожнее с кофе, сообщает «Российская газета».

Напомним, возникновение онкологических заболеваний имеет большую связь с повседневными привычками. От чего следует воздержаться в повседневной жизни и, наоборот, какие продукты следует внести в рацион, рассказываем в нашем материале.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0