После переезда муж поехал уладить дела в Комсомольске-на-Амуре и в декабре 2023 года уехал уже на совсем в станицу. В это время он продолжал работать автоинструктором и по приезду уже в Краснодарский край, закрыл ИП (так как все инструкторов в автошколе обязали зарегистрироваться как ИП).
И после закрытия ИП и окончательного переезда начал поиск работы.
Есть такой сайт «труд всем», там просмотрел вакансии, позвонил, поехал, оказалось, что «у нас так не делается, идите в ЦЗН, пусть они вас направляют». Пошёл в ЦЗН, там всё оформили, отправили по вакансиям «водитель» во все возможные организации.
Первое, что смущало работодателей
«вы далеко живёте»
Грубо говоря, от нашей станицы до города 40 километров, я не считаю это далеко. Мы привыкли, что в нашем городе люди на работу и учёбу с соседних посёлков ездит каждый день и нормально всё. И начинаются странные вопросы, а как вы будете ездить, а если надо будет на работу в шесть утра выйти срочно. Ну, всё же решаемо, есть своё авто, автобус, такси, попутка, велосипед, ноги.
Также работодатели и не отказывали и не брали на работу
«да водитель нужен, «но правда авто у нас в ремонте/или вообще пока нет»
Брали в оборот все данные и обещали перезвонить, как только, так сразу. Классика жанра. Никто не перезвонил.
В автошколе была вакансия, но там вежливо отправили в пешее путешествие.
Сослались, на то, что "мы же не знаем как вы учили там, у себя».
Блин, а как вы вообще штат сотрудников набрали то, для этого же есть испытательный срок, пробное вождение, экзамен, собеседование? Тем более у них на сайте давно требуется автоинструктор и объявление висит до сих пор.
Но руководство школы взяли данные предыдущей автошколы, что бы перезвонить и взять характеристику сотрудника. Конечно, в итоге никто никуда не позвонил, иначе бы мужу сообщило бы бывшее начальство.
Вакансия есть, но зарплата можно плакать, ЗП до 19200 без вычета налогов.
Одно единственно предложение, где предложили выйти хоть завтра, работа 5/2, график как у всех, с 9 до 18. Муж отказался, это уже мы тут завыпендривались и сказали, "мало". Но по факту, это обычная средняя зарплата для станицы, да и для края, в общем. Кстати на Дальнем Востоке точно такие же зарплаты, ну может на пару тысяч больше. Так, что золотых гор на севере уже не заработаешь.
В итоге мы вернулись, к тому, о чём изначально думали, о «сам себе паровоз».
Я вернулась в фотосъёмку, мы купили 2,6 метра ростовую куклу Пандочку и в процессе создания студии печати. Сейчас, пока на дому принимаем заказы, делаем ремонт в комнате (бывший гараж в доме) с отдельным входом, что бы всё уже было по красоте.
Крутимся, работаем, рекламируемся.
Когда совсем финансы начинали петь романсы, я ездила на поля и честно говоря, больше туда не хочется возвращаться. Но о работе на полях расскажу в другой статье.
Подведём итог:
- Работа есть, но устроиться надо умудриться
- Зарплаты небольшие
- У частников, наверное, проще устроиться, про их кухню я не знаю. Муж был только в муниципальных учреждениях. (Собственно куда ЦЗН и отправляли).
- В Пятёрочку, Магнит, всегда требуются сотрудники. Но там нормальная такая текучка, неспроста же?
Конечно, можно поныть, что всё плохо работы нет, денег нет, но это не наш вариант.
Везде думаю, нужно умудриться устроиться на хорошую работу (найти её ещё). Чтобы и по зарплате не обижали и штрафами всякими не изводили и по поводу и без не ковыряли мозги. Но это наверное из разряда фантастики?
А как у вас с работой в городе, крае?