При упоминании холодных супов первой на ум приходит "окрошка". Модификаций окрошки великое множество. Сегодня её готовят на квасе, на закваске, кефире, на маринаде от свеклы и даже на рассоле от помидор. Первоначально, в XVI веке, окрошку готовили из остатков хлеба, овощей и кваса. А название своё она получила от глагола "крошить". Холодные супы в жаркую погоду не только освежают, но и укрепляют организм, способствуя пищеварению. Классической считается окрошка, приготовленная на миксе айрана и кефира. Впрочем, если спросить женскую половину, то большинство предпочитает окрошку из клубники на шампанском. Мы же рассмотрим разные варианты. Секрет успеха этого супа в его универсальности: ингредиенты засыпают в тарелку в соответствии с гастрономическими предпочтениями каждого едока. Так, мясоеды получат суп с отварной говядиной или колбасой, а вегетарианцы или блюстители фигур - сугубо овощную. В классической окрошке всегда есть вареная колбаса, редис, картофель, огурец, яйца (можно перепел