Найти в Дзене
стадион статей

Производство Ролтона

Вот так выглядит огромное производство компании Mareven. Я думаю, многие из вас впервые видят этот логотип и слышат это название, но я более чем уверен, что каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал продукцию, которую они выпускают. В здании производят Ролтон.

На самом деле здесь производят не только Ролтон, но и, например, БигБон. Вообще, на этом производстве, которое работает тут с 1999 года, производится более 200 различных продуктов питания: это и лапша быстрого приготовления, и спагетти, и картофельное пюре, и многое другое.

-2

25 лет назад был выпущен первый пакетик лапши «Роллтон», и сегодня мы наконец-то попадём на производство и посмотрим на все секреты того, как делают всем знакомую лапшу.

-3

Это место, где делают приправы, точнее, где их упаковывают. Все основные овощи и специи приходят от российских поставщиков в уже готовом высушенном и измельчённом виде.

-4

А вот это уже второй цех, где делают макароны. Честно говоря, я раньше никогда не задумывался о том, как именно тут всё происходит, и оказывается, что для этого есть вот такая огромная установка.

-5

А вот это уже другая установка, и посмотрите, какой здесь происходит необычный процесс. Готовятся так называемые гнёзда, выглядит так, как будто из макарон делают кудри.

-6

Вот так выглядит огромный тестомес, из которого уже потом получаются вот такие вот пласты теста. Самое интересное, что его длина по сути бесконечная. Тесто раскатывается в один бесконечный длинный пласт, который дальше раскатывается и становится более тонким.

-7

И вот здесь он уже формируется, а потом нарезается на брикеты. К брикету добавляются специи, и всё это упаковывается в индивидуальную упаковку. Ну а дальше уже в коробку.

-8

Тут весь процесс расфасовки доведён до автоматизма. Тут даже брак или наличие чего-то постороннего проверяется через рентген. И если вдруг он покажет, что кроме самой продукции тут что-то есть, то брак автоматически сходит с линии.

Спасибо, что посмотрели статью, не забывайте подписывать, чтобы не пропустить новое и интересное.