Вот так выглядит огромное производство компании Mareven. Я думаю, многие из вас впервые видят этот логотип и слышат это название, но я более чем уверен, что каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал продукцию, которую они выпускают. В здании производят Ролтон.
На самом деле здесь производят не только Ролтон, но и, например, БигБон. Вообще, на этом производстве, которое работает тут с 1999 года, производится более 200 различных продуктов питания: это и лапша быстрого приготовления, и спагетти, и картофельное пюре, и многое другое.
25 лет назад был выпущен первый пакетик лапши «Роллтон», и сегодня мы наконец-то попадём на производство и посмотрим на все секреты того, как делают всем знакомую лапшу.
Это место, где делают приправы, точнее, где их упаковывают. Все основные овощи и специи приходят от российских поставщиков в уже готовом высушенном и измельчённом виде.
А вот это уже второй цех, где делают макароны. Честно говоря, я раньше никогда не задумывался о том, как именно тут всё происходит, и оказывается, что для этого есть вот такая огромная установка.
А вот это уже другая установка, и посмотрите, какой здесь происходит необычный процесс. Готовятся так называемые гнёзда, выглядит так, как будто из макарон делают кудри.
Вот так выглядит огромный тестомес, из которого уже потом получаются вот такие вот пласты теста. Самое интересное, что его длина по сути бесконечная. Тесто раскатывается в один бесконечный длинный пласт, который дальше раскатывается и становится более тонким.
И вот здесь он уже формируется, а потом нарезается на брикеты. К брикету добавляются специи, и всё это упаковывается в индивидуальную упаковку. Ну а дальше уже в коробку.
Тут весь процесс расфасовки доведён до автоматизма. Тут даже брак или наличие чего-то постороннего проверяется через рентген. И если вдруг он покажет, что кроме самой продукции тут что-то есть, то брак автоматически сходит с линии.
Спасибо, что посмотрели статью, не забывайте подписывать, чтобы не пропустить новое и интересное.