Рассказ о моей очередной поездке в любимый город.
Здравствуйте! Мы встречались с Галиной там же, тогда же. Прямо как в том спектакле. Правда, наши встречи случаются чаще, чем 1 раз в год. 😁 И это радует.
Планов в этот раз было громадье, но не всё получилось из-за жары и обещанного ливня. Поехала в город позже обычного, прихватила зонтик, а дождик решил, что он не нужен. А жара не подвела. 😁
Ну ничего, всё равно хорошо время провели. А запланированное выполним - какие наши годы! 😊
Итак, встретились мы в "Буквоеде". Сдаю пароли и явки. Оттуда с пустыми руками редко уходим (почти никогда). В этот раз глаз зацепился за книжку Харуки Мураками "Норвежский лес".
С чего бы это? Ну, во-первых, мне нравится этот автор. Во-вторых, мы книгу вспоминали, когда сами же составляли тест по творчеству "Битлз" в честь дня рождения Пола Маккартни. Тогда ещё и вопрос в контрольной работе был, помните?
В общем, книгу прочитаю обязательно и потом отчитаюсь.
Цитата:
Едва самолёт приземлился, из динамиков тихо полилась инструментальная музыка. Оркестр исполнял Norwegian Wood "Битлз". И эта мелодия разбередила меня намного сильнее, чем обычно...
Так, облепиховый чай перед спектаклем, задушевный разговор, поездка на метро, небольшая прогулка - готовы к просмотру.
В этот раз мы в Выборгском ДК, делаем снимки. Без шуток не получается. Но это так случайно, не хотели. 😊
В этом здании/театре была не раз, мне очень нравится зал. Комфортно, прохладно. Села провалилась в уютное кресло и сразу подумала, как же будет тяжело потом вставать. 😊
Спектакль длился почти 2,5 часа без антракта, но не успел надоесть. Люди не расходились до тех пор, пока артисты не скрылись за закрывающимся занавесом.
Максим Аверин назвал зрителей героями, отважившимися на поход в такую жару. Сам он в это время стоял на сцене в сценическом костюме - в пальто.
Коротко о сюжете. Пьесу американского драматурга Бернарда Слэйда - Same time, next year перевели на русский язык в 1991 году. Первым постановщиком у нас был режиссёр Леонид Трушкин, который и назвал её "Там же, тогда же".
Случайная встреча в гостинице двух людей превратилась в многолетний роман. 1 раз в год встречаются они, но эти встречи - самое яркое событие, которое помогает справиться с жизненными трудностями и вдохновляет.
Знаете, в постановке есть юмор ниже пояса, который я не очень люблю, но сам по себе спектакль глубокий и заставляет о многом задуматься и проникнуться этой историей.
Как обычно, мои фотографии получились не очень, прошу прощения, поэтому не показываю. Нет, хочу всё же показать одну из-за оформления сцены.
Меня сразу заманило оформление сцены. Я же не читала, о чём спектакль. И здесь музыка? Везёт же мне на неё. 🎸
Нет, речь не о музыке, конечно, но она так помогает определять время. В центре сцены - экран (телевизор). На нём показывали отрывки документальной хроники из истории Америки. Я в ней не сильна, но зато музыкальные фрагменты были хорошей подсказкой.
Идёт время, меняется мода, жизнь героев, а их встречи неизменны.
На сцене двое: заслуженный артист России Максим Аверин и народная артистка России Анна Якунина.
Мне эта парочка очень нравится в мыльном сериале "Склифосовский", поэтому приняла и полюбила их ещё до начала представления. А уж после спектакля подавно. Ну и в "Трёх аккордах" Максима тоже обожаю.
Видели когда-нибудь М. Аверина в клёшах и цветной рубашке, а А. Якунину в образе девушки-хиппи? Это забавно. С каждым эпизодом они взрослели и становились мудрее.
Играют убедительно. Я против связей на стороне, но тут прочувствовала, как соединились родственные души. Надо же, встречались и показывали снимки своих детей, рассказывали о своих половинках. В общем, всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Обязательно прочитаю пьесу.
Какие песни украсили спектакль
Звучали фоном песни тех лет, которые сопровождали их встречи. Некоторые я узнала, но не всё, быть может, запомнила. Рассказываю.
Элвис Пресли - Blueberry Hill
Bluberry Hill была написана для фильма 1941 года "Поющий холм". Но если картину смотрели далеко не все, то песню, наверное, слышали многие. Её исполняли именитые музыканты, мне нравится у Элвиса Пресли (эту версию использовали в спектакле).
Хотя мы в разлуке, ты всё ещё часть меня...
Vangelis - One More Kiss, Dear
Что известно об этой композиции? Специально для первого фильма Blade Runner ("Бегущий по лезвию") Вангелисом и Питером Скеллерном была написана композиция - One More Kiss, Dear, исполненная в традициях популярной музыки 20-40-x годов.
Каждую осень листья падают с деревьев.
А весной, они вернутся, как сладкие воспоминания.
Radiohead - Creep
Прозвучала замечательная композиция Radiohead - Creep.
Сингл с этой песней был выпущен в сентябре 1992 года. Том Йорк написал её раньше, ещё в 1987 году, до того, как собралась группа. Сначала она исполнялась им на акустической гитаре, затем вошла в репертуар коллектива и стала самым известным хитом группы. Пока не вышел следующий альбом, группу называли Creep-band, намекая на то, что это группа одной песни. 😊
Ты прекрасная, особенная,
Жаль, что я такой обычный.
Creedence Clearwater Revival - Have You Ever Seen The Rain
Песня написана Джоном Фогерти. Была включена в альбом 1970 года. Поклонники этой группы пытались увидеть глубинный смысл текста. Кто-то твердил, что речь идет о в-не во Вьетнаме, кто-то говорил о крахе идеалов, которые царили в 60-е годы. Ну и затем пришли к выводу, что песня о развале группы на пике популярности.
Джон Леннон - Imagine
Ну и одна из моих любимейших песен - Imagine.
Это песня Джона Леннона из альбома 1971 года. В одном из интервью автор сказал, что большая часть текста и сама идея этой замечательной песни принадлежит его жене Йоко Оно.
Представьте, что все люди живут в мире.
Спасибо за спектакль и хорошие песни, которые в нём прозвучали.