Найти в Дзене
СмакБург

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде. Приятный гарнир на все случаи жизни!

Оглавление

Друзья, всем привет! Сегодня в рамках кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" готовим простое, ароматное и очень насыщенное овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде. Да! И про горячее к такому легкому и питательному рагу мы с вами не забудем. Оно тоже будет диетическим, но очень вкусным!

🍲 Чем особенно хорош рецепт? А тем, что он универсальный. Это овощное рагу или овощной гарнир, который гармонично дополнит любое горячее. Но самая идеальная пара для него это, конечно же, птица. Сегодня - индейка! Овощи, особенно если они прямо с грядки, вместе с индейкой (или курицей), создадут прекрасный дуэт на все случаи жизни, который можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про сочное, ароматное и питательное летнее блюдо на все случаи жизни!
Совместный правильный ответ по секретным ингредиентам был дан двумя авторами каналов Дзен: "Минутки для дома" и "БытСоветчица — Вероника Чурсина 🌏". Хозяйственные дамы в этот раз стали самыми находчивыми комментаторами. Мои большие поздравления! 👧🏻👧👍

🔥 Друзья, готовим вкусно, сочно, ароматно и очень по-летнему. Присоединяйтесь!😋

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6-8

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, а вот перед вами и состав нашего легкого и насыщенного домашнего овощного рагу. Почти все овощи у меня со своей огородной грядки, а индейка в сливочно-томатном соусе сделает наше блюдо ещё более питательным и ароматным.

Овощное рагу мне захотелось приготовить немного не в обычном виде: большинство овощей я измельчила нарезкой жюльен (соломкой). Это можно сделать вручную или же натереть на терке для корейской моркови - всё по вашему вкусу. Кабачки я нарезала средним кубиком. Дополнила блюдо соевым соусом и получился приятный овощной гарнир - беспроигрышный вариант в любой сезон!😋

А теперь всё готово и можно начинать - поехали!

Простые и ароматные ингредиенты для приготовления приятного овощного гарнира
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления приятного овощного гарнира

Сперва очищаем и промываем овощи (начнем с лука, моркови и картошки). И готовим к работе терку для корейской моркови.

Очищаем и промываем свежие овощи
Очищаем и промываем свежие овощи

Буквально через 5 минут у нас на тарелке вырисовывается вот такая приятная картина: все компоненты измельчены тонкой соломкой с помощью чудо-терки.

Полезный совет: если у вас нет под руками терки для корейской моркови, тонкую нарезку соломкой можно с легкостью осуществить и вручную. И тоже будет отлично!
Измельчаем овощи соломкой: вручную или на терке для корейской моркови
Измельчаем овощи соломкой: вручную или на терке для корейской моркови

Отправляем измельченные овощные ингредиенты (вместе с нарезанным мелко свежим чесноком) на разогретую и смазанную маслом сковороду, дополнив томатной пастой.

В летний сезон томатную пасту с легкостью можно заменить 2-3 нарезанными свежими томатами.
Измельченные овощи с томатной пастой уже на сковороде!
Измельченные овощи с томатной пастой уже на сковороде!

Перемешиваем все ингредиенты и тушим совместно под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Тушим овощи на сковороде
Тушим овощи на сковороде

Тем временем измельчаем свежий болгарский перец (у меня - красный и зеленый) любым удобным способом - соломкой или мелким кубиком.

Нарезка болгарского перца
Нарезка болгарского перца

И сразу же отправляем измельченный болгарский перец на сковороду.

Добавляем болгарский перец к овощам на сковороде
Добавляем болгарский перец к овощам на сковороде

Всё перемешиваем и тушим овощи совместно ещё около 5 минут.

Тушим овощи совместно ещё в течение 5 минут
Тушим овощи совместно ещё в течение 5 минут

Остался заключительный и самый главный овощной ингредиент нашего рагу - это свежий кабачок. Очищаем его (если он молодой - кожицу можно оставить) и нарезаем средними по толщине полосками.

Подготовка свежего кабачка к нарезке
Подготовка свежего кабачка к нарезке

А затем с удовольствием, любимым острым ножом нарезаем кабачок средним кубиком. Как на фото!

Нарезка основного овощного ингредиента рагу
Нарезка основного овощного ингредиента рагу

Добавляем нарезанный кабачок на сковороду к тушеным ингредиентам, а затем приправляем блюдо соевым соусом, солью и любимыми приправами (по вкусу).

Добавляем к овощам соевый соус
Добавляем к овощам соевый соус

Очень сочно-ароматно получается!

Приправляем рагу ароматными приправами на ваш вкус
Приправляем рагу ароматными приправами на ваш вкус

Все овощи тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полной готовности, мягкости всех ингредиентов - ещё в течение 15-20 минут.

Если под крышкой скопилось много жидкости, просто откройте крышку - и за 5 минут она выпарится.
Тушим овощи под закрытой крышкой
Тушим овощи под закрытой крышкой

И финальный штрих для придания максимального аромата нашему гарниру: измельчаем мелко свежий укроп и очищаем молодой зеленый горошек с грядки. Их мы будем добавлять в рагу за 5 минут до его полной готовности.

Зеленые ингредиенты для нашего овощного рагу
Зеленые ингредиенты для нашего овощного рагу

А параллельно с приготовлением овощного гарнира займемся созданием горячего к нему - нежной и ароматной индейки. Для рецепта нам понадобится филе индейки, сметана, кетчуп (или томатная паста) и 2 вида лука - репчатый и лук-порей. Всё максимально просто!

Основные ингредиенты для приготовления нежной индейки
Основные ингредиенты для приготовления нежной индейки
Готовим блюд по проверенному и любимому рецепту, дополнив блюдо луком-пореем:

Сперва промываем лук, обсушиваем и нарезаем его: лук-порей - тонкими кольцами, репчатый лук - четверть-кольцами.

Нарезка лука для приготовления ароматного горячего к овощному гарниру
Нарезка лука для приготовления ароматного горячего к овощному гарниру

Нарезанный лук сразу же отправляем на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем овощи с обеих сторон до легкой золотистости, в течение 5 минут.

Отправляем нарезанный лук на разогретую сковороду
Отправляем нарезанный лук на разогретую сковороду

Пока лук-порей обжаривается, нарезаем предварительно промытое и обсушенное филе индейки средними кусочками.

Нарезка филе индейки средними кусочками
Нарезка филе индейки средними кусочками

Добавляем нарезанную индейку к слегка обжаренному луку и тушим совместно в течение 10 минут, до полуготовности.

Соединяем нарезанную индейку с луком
Соединяем нарезанную индейку с луком

А теперь отправляем на сковороду к тушеной индейке ароматные добавки для максимальной насыщенности нашего горячего: сметану, кетчуп и ароматные специи по вкусу.

Добавляем ароматные ингредиенты на сковороду к тушеной индейке
Добавляем ароматные ингредиенты на сковороду к тушеной индейке

Снова перемешиваем все ингредиенты и тушим индейку до полной готовности - она должна стать мягкой, ещё в течение 15-20 минут.

Тушим индейку в нежно-ароматном сметанном соусе
Тушим индейку в нежно-ароматном сметанном соусе

Вот такая сочно-ароматная индейка получилась!

А вместе с индейкой полностью приготовилось и овощное рагу.

Как я уже упоминала, за 5 минут до готовности гарнира, дополняем его измельченной свежей зеленью (укропом и зеленым горошком), немного свежей зелени резервируем для финальной подачи блюда, всё перемешиваем и сразу же подаем блюдо на стол.

-24

Дополняем готовое насыщенное овощное рагу сочной и нежной индейкой.

Легкий и питательный дуэт из овощей и индейки к вашим услугам!
Легкий и питательный дуэт из овощей и индейки к вашим услугам!

При желании украшаем диетическое летнее блюдо измельченным свежим укропом. И угощаемся! Приятного аппетита, друзья, и отличного летнего настроения!🌞

Наслаждайтесь, друзья, и будьте здоровы!😋
Наслаждайтесь, друзья, и будьте здоровы!😋

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для овощного гарнира 🥬🥒🍅

Свежий кабачок (общим весом около 1 кг)
1-2 картофелины
1 крупный болгарский перец
1 крупный репчатый лук
1 крупная свежая морковь
50 г зеленого свежего горошка
2-3 зубчика чеснока
20 г свежего укропа
2 ст. л. томатной пасты (или 2-3 свежих томата)
70 мл соевого соуса
Соль, молотый черный перец, любимые ароматные специи - по вкусу

Для диетического горячего🦃

500 г филе индейки (или курицы)
1 средний репчатый лук
100 г лука-порея
2 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. кетчупа
Немного свежего укропа - для подачи блюда

❣️ Друзья, а вы любите диетические летние блюда, как люблю их я? Делитесь в комментариях!😘

Рекомендую посмотреть на нашем канале: