Каждый блогер знает, самый легкий способ захватить внимание читателей — это устроить эмоциональные качели. Чтобы читатель, зацепившись за крючок первого абзаца, не смог отвлечься ни на что другое, пока не доберется до конца статьи. Это непросто и дано не каждому.
А жизнь справляется с такой задачей на все сто процентов, наполняя каждый наш день совершенно разными чувствами. И, наверное, это правильно, иначе нам всем давно стало бы скучно жить.
То переломное утро было совсем обычным. Мы с мужем пребывали в благодушном настроении и не подозревали, что впереди нас ждет такой грустный полуфинал... Почему полуфинал, если у нас не спортивные соревнования (и, вообще, никакие не соревнования), а почти детективный рассказ про украденный лук? А потому! Об этом, по блогерским правилам, надо говорить в конце. Так что терпите и читайте дальше.
Я, как всегда, проснулась на рассвете. Немножко поработала, прогулялась по саду, вдыхая ароматный, пахнущий травами воздух и радуясь жизни. Погода в начале мая у нас, в Краснодарском крае уже совсем летняя. И я решила, что пора снять укрывной материал с огуречной грядки, тем более растения уже начали цвести, а я посадила пчелоопыляемые сорта. Мне кажется, они вкуснее партенокарпических гибридов, хотя и не такие урожайные.
Позвала на помощь мужа, который только-только проснулся и, тоже радуясь жизни (это важно!), собирался умыться и позавтракать, чтобы сделать ее, жизнь, еще прекраснее.
Как и все порядочные садоводы-огородники укрывной материал мы прижимали к земле досками и кирпичами. И прежде чем свернуть лутрасил/спандбонд/или-как-его-еще-назвать мы перетаскали стратегический запас стройматериалов в суперсекретное место под полом дачного домика.
Сначала мы даже не поняли, что именно лежало под поднятой доской. И еще несколько минут увлеченно обсуждали будущий урожай. А потом...
- Что это? - я озадаченно смотрела на непонятную штуку, выпавшую из кладок укрывного материла.
- Не что, а кто, - глубокомысленно заметил мой муж. И добавил, - кажется, это землеройка... Была...
И правда, на земле лежал труп маленькой землеройки...
Маленькой, красивой землеройки...
Одного из самых злостных вредителей сада и огорода...
Ощущаете, как качает, да? Ну, кто еще может так размотать человеческие эмоции, уложив в одно мгновение такие полярные чувства? Ни один блогер не справится. Только жизнь.
И вроде бы надо радоваться, что теперь наш лук, горох (ох, это отдельная смешная и грустная история, как-нибудь в другой раз расскажу), свекла и все прочие огородные культуры теперь останутся в целости и сохранности. Но я, пожалуй, лучше рассталась бы с ведром моркови, чем увидеть расплющенное кирпичом тело ни в чем не повинного животного. Оно же не виновато, что природа создала его вредителем.
Мы так и не поняли, как бедняжке удалось так самоубиться... Ну, кирпичи изначально лежали на земле, как они могли раздавить зверика?..
А мораль сей истории такова: иногда кирпичам не надо падать, чтобы раздавить вас физически и/или морально.
Очень грустно, но вот так...
И про полуфинал. Хотя вор был найден, разоблачен и даже, увы, уничтожен, история многострадального лука не закончилась. Она продолжается до сих пор, и я жду осени, чтобы увидеть окончательный результат весенней заварушки. Но одно могу сказать точно, благодаря несчастной землеройке, очень сильно изменились наши планы на будущее. Можно сказать кардинально изменились. Но это уже совсем другая история... Подписывайтесь , чтобы не пропустить.