Настроение в последние дни никакущее. Вот от слова совсем. Уныние от всего происходящего. А вчера приехала на дачу грядки поливать, обошла участок – а тут столько приятностей. Аж радость в душе пробудилась.
Травы правда наросло, но некогда было полоть в выходные.
Неожиданно распустилась петунья, затерявшаяся в анютиных глазках. Да такая красивая, что я растрогалась. Мелочь, а так приятно.
Ежевика похоже намерена выкинуть первую ягодку. Я читала, что в первый год все цветы надо обрывать, чтобы куст набирал силу перед зимой. Но рука пока не поднялась. Охота посмотреть.
Годеции в этом году так и не посеяла. Так они сами навылезали. Только я не поняла, самосев это был или просто остались в земле непроросшие семена, которые в этом году пробудились. Так-то они вроде однолетки.
Анютки зато выдали самосев мимо клумбы. )) Причем какой-то гибрид получился, у меня такого не было.
В одно колесо по случайности попали два бледных цвета. Белая махровая петунья и "Лайм". Но мне нравится, что они вместе – не перебивают друг друга. )
Перчики тоже стараются, хоть и небольшие выросли. А может это просто сорта такие.
Огурцов набрала полтора ведра! Видимо за два года неудач отрываюсь. ))
Наконец-то завязались помидоры. Такие ощущение, что много и разных. Даже доходяга "Бифштекс", про который мне женщина в магазине сказала "Зачем вы их берете, они же не успеют, купите лучше у бабушек за углом", появился.
Ну и в остальном тоже хорошо. Ирга, смородина, крыжовник и малина плодоносят. Готовятся выдать плоды кабачки, набирает зеленую массу кукуруза, приживаются купленные "Азия" и "Клери", выдает усы бабушкина клубника – буду ее размножать. Первый горошек съеден с огромным удовольствием!
В общем-то все идет своим чередом, все так, как и должно быть в середине июля.
Домой приехала и опять грущу. Скорей бы уж пенсия что ли. )))