Найти тему
Жизнь как зебра полосатая.

Мясо с грибами в горшочках

Я приветствую всех кто заглянул на мой канал! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!

Сегодня я буду готовить мясо в горшочках с грибами. Получается вкусное, простое в приготовление блюдо.

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 

  • Мясо любое, у меня постная свинина 500 гр
  • Грибы, какие у кого есть, у меня шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 1шт 
  • Огурцы соленые или маринованные 2 шт
  • Чеснок 5-6зубков (по желанию)
  • Вода или любой бульон 1ст

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом мясо промываем, обсушиваем.
  2. Затем режем его на не крупные кусочки 
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом (можно со сливочным) 
  4. Чеснок чистим, мелко режем 
  5. Обжариваем около минуты  Выкладываем мясо и жарим минут десять 
  6. Раскладываем по горшочках
  7. Теперь обжариваем лук, помидоры и мелко порезанные огурцы 
  8. Овощи выкладываем в горшочки к мясу 
  9. Сверху выкладываем грибы (если у вас лесные грибы, то сначала их надо отварить) 
  10. Посыпаем любимой приправой 
  11. Заливаем водой или бульоном, примерно мл по 50 
  12. Накрываем крышками и ставим в разогретую до 200° духовку минут на тридцать или сорок.
  13. Смотрите по своей духовке.
  14. Через тридцать или сорок минут вынимаем и все!

Мясо с грибами в горшочках готово!

-2

Приятного всем аппетита!

Готовьте с любовью!

Готовьте с удовольствием!

И все и всегда будет вкусно!