Найти тему

Борщ с говядиной (рецепт)

Оглавление

Продукты (на 6 порций)

Говядина - 500 г

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло растительное - 2 ст. ложки

Уксус - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 2-3 шт.

Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)

Вода - 1,5 л

Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки

Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки

Шаг №1
Подготовить продукты.

Шаг №2
Говядину нарезать крупными кусками.

Шаг №3
Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.

Шаг №4
В конце варки посолить.

Шаг №5
Свёклу очистить, нарезать соломкой.

Шаг №6
Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Шаг №7
Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг №8
Капусту нашинковать.

Шаг №9
Картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг №10
На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.

Шаг №11
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.

Шаг №12
В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)

Шаг №13
Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.

Шаг №14
Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
Зелень нарезать.

Шаг №15
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются