Найти тему
Cake fox pastry🦊

Фисташковый чизкейк

Сказать что этот чизкейк отвал всего, просто ничего не сказать: мягкий, нежный, с ярким фисташковым вкусом, а цвет… просто заглядение.

Сразу скажу, что фисташковую пасту не сложно найти, сейчас почти в каждом городе есть специальные магазины для кондитеров, где вы сможете её найти, либо же еще более простой вариант- онлайн маркет плейсы, так что запасаетесь ей и вперед к приготовлению!

Для основы чизкейка нам понадобится:

•75г сливочного масла комнатной температуры

•40г сахарной пудры •1 желток

•130г муки •1/2 ч.л. соды или разрыхлителя

•100г орехового пралине

*ореховое пралине можно заменить просто таким же +- количеством муки, либо очень мелко дробленными орешками

Процесс приготовления:

1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Это можно сделать обычной вилкой или венчиком, также можно воспользоваться миксером

-2

2. Добавляем желток и снова перемешиваем

3. Затем просеиваем в получившуюся массу муку + соду/разрыхлитель. Перемешиваем немного венчиком и затем начинаете месить тесто руками. Мешаем до появления масляно-мучной крошки

4. Собираем получившееся тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час

-3

5. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, достаём его и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги до диаметра, чуть больше, чем нам нужно. Я делала в раздвижном кольце, диаметром 16см

Раскатывается тесто между листами пергамента для того, чтобы оно не липло к скалке и потом на нижнем же листе можно было просто перенести его на противень
Раскатывается тесто между листами пергамента для того, чтобы оно не липло к скалке и потом на нижнем же листе можно было просто перенести его на противень

6. Убираем раскатанное тесто в морозилку на 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180°

7. Выпекаем тесто минут 15-20. Выпекаем его до золотистого цвета

8. Как только достали тесто, обрезаем его с помощью кольца ⠀

Оставшиеся «края» можно просто съесть, потому что это уже безумно вкусно
Оставшиеся «края» можно просто съесть, потому что это уже безумно вкусно

Для сырного слоя нам понадобится:

•600г творожного сыра

•120г сахара

•2 яйца

•100мл сливок (33%)

•100г фисташковой пасты 

Процесс приготовления:

1. Смешиваем творожный сыр с сахаром и фисташковой пастой, перемешиваем массу венчиком или при помощи миксера

Для нас главное хорошо промешать все ингредиенты, чтобы не было комочков, чтобы наш чизкейк получился однородным
Для нас главное хорошо промешать все ингредиенты, чтобы не было комочков, чтобы наш чизкейк получился однородным

2. По одному добавляем в массу яйца, хорошо перемешиваем

3. Вливаем в получившуюся массу сливки и снова хорошо перемешиваем ⠀

-7

Сборка и выпечка чизкейка:

1. Духовку разогреваем до 120°-130°, делаем «водяную баню»*

*на дно духовки ставим жаропрочную ёмкость с водой

2. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем кольцо сливочным маслом и устанавливаем в кольцо нашу основу для чизкейка

3. Выкладываем в кольцо сырную массу, чуть чуть разравниваем её с помощью лопатки или обычной ложки

-8

4. Ставим чизкейк в духовку, выпекаем примерно 1,5-2 часа

5. Когда чизкейк готов, выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать прямо там, лучше конечно оставить его на ночь или хотя бы на 4-5 часов точно

6. Когда чизкейк полностью остынет, его необходимо убрать в холодильник, минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь

7. Чизкейк отстоял ночь в холодильнике, достаём его и аккуратно снимаем кольцо.

-9

Далее полёт вашей фантазии: можно украсить чизкейк свежими ягодами, сублимированными ягодами, как у меня на фото, либо чем вам больше захочется

-10

Еда
6,93 млн интересуются