Всем привет👋 Готовим овощные несладкие вафли. Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические, так как пекутся без применения масла👌
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Кабачок - 500 гр
- Мягкий творог 0% - 120 гр
- Сыр - 50 гр
- Нутовая мука - 80 гр (любая цельнозерновая мука)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Укроп - 5 гр
- Разрыхлитель - 4 гр
Выход: 10 штук весом 400 грамм
КБЖУ на 100 гр: 204,72/12,74/7,68/20,46
КБЖУ на 1 шт: 81,89/5,09/3,07/8,18
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
Хорошо отжать от сока.
К отжатому кабачку добавить яйца, мягкий творог, натертый сыр и рубленный укроп. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Вафельницу разогреть, панели смазать каплей масла перед жаркой первой вафли. Выложить 1,5 ст.л. теста.
Время приготовления зависит от конкретной модели вафельницы. У меня вафельница GFGRIL выпекала 4 минуты. Если у вас мультипекарь Redmond, то время нужно увеличить до 7-8 минут.
Если вафли прилипают, то добавьте ещё муки. Либо смазывайте панели постоянно маслом. Подавать готовые вафли со сметаной.