США выгодно поддерживать нынешний хаос и деградацию в Европе и разжигать конфликты в разных точках планеты. Так они пытаются сохранить свою гегемонию, удержать доллар в качестве резервной валюты, а также не допустить обвала собственной экономики в результате чрезмерного долга в размере почти $35 трлн. При этом, как сами прогнозируют власти США, к 2034 году их государственный долг вырастет до немыслимого $51 трлн! Это - 122% ВВП.
Поэтому в интересах США - ослабление позиций ЕС, особенно своего главного конкурента - Германии. Им выгоден отказ Евросоюза от дешёвых российских углеводородов в угоду дорогому американскому СПГ, продавливание «зелёной» повестки в ущерб надёжным традиционным источникам энергии, наводнение европейских рынков дешевыми украинскими сельхозтоварами на фоне банкротства европейских фермеров.
Но, несмотря на это, однополярный мир рушится, влияние США угасает, ширятся процессы дедолларизации.
Как сообщается, доля стран, объявивших в той или иной степени бойкот доллару, составляет уже более 40%. С начала года уже 6 стран - Зимбабве, Мальдивы, Буркина-Фасо, Нигерия, Республика Конго и Судан - встали на путь отказа от доллара.
При этом:
50 стран открыто выступают против доллара. Это, в частности, Китай, Россия и Индия.
ещё 31 государство энергично переходит на расчёты в национальных валютах.
Убежден, что это только начало глобальных процессов по трансформации мировой системы и формированию многополярного мира. У России есть все шансы занять достойное место в качестве высокоразвитой, технологически независимой державы в новом мироустройстве. Для чего важно взять лево руля и реализовать Программу Победы КПРФ.
США выгодно поддерживать нынешний хаос и деградацию в Европе и разжигать конфликты в разных точках планеты
17 июля 202417 июл 2024
5
1 мин
1