Очень вкусный ужин даже при ограничениях в питании. Нежные фрикадельки из говядины в духовке. Вариация «сливочного» соуса без лактозы. Отличное малиновое дополнение (брусника сильно кислая ягода и лучше от нее отказаться). Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Без специй, без лактозы, при НЯК.
Ингредиенты:
- Фрикадельки
- Фарш говяжий - 500 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мякиш батона - 2 кусочка
- Овсяное молоко - 3-4 ст л
- Лук - 1 мал. головка
- Подсолнечное масло - 1 ст л
- Соль - 1 щепотка
—
- Сливочный соус
- Рисовая мука - 2 ст л
- Подсолнечное масло - 1 ст л
- Овсяное молоко - 400 мл
- Подлива от фрикаделек
- Соль - 1 щепотка
- Перец горошком черный - 2 шт (для привкуса, далее процедим)
—
- Малиновый соус
- Малина - 150 гр
- Сахар - 30-40 гр
- Вода - 10-20 мл
—
- Пюре картофельное
- Картошка - 6 шт
- Овсяное молоко - ~300 мл
Способ приготовления:
Фрикадельки:
- Фарш разморозить. Лук очистить от кожуры, пробить в блендере и переложить к мясу. Добавить яйцо, батон, молоко, масло, соль. Тщательно перемешать.
- На противень положить пергамент. Из мяса скатать небольшие шарики и выложить на противень.
- Фрикадельки готовить в духовке при 200 градусах ~ 30 мин.
__
Соус 1:
- В сотейник добавить молоко, муку ,соль, черный перец и масло, ложкой собранную подливу от фрикаделек. На медленном огне довести до кипения. Мешать пока масса не станет кремовой. Убрать с огня. Пролить через сито.
—
Соус 2:
- Малину вымыть и переложить в сотейник. Добавить сахар и воду. На медленном огне кипятить помешивая около 5 - 7 мин. Пролить через сито от косточек.
—
Пюре:
- Картошку вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на кусочки и варить до готовности.
- Слить воду. Добавить молоко и пробить толкушкой до однородности.