Найти в Дзене

МОКТЕЙЛЬ «АРБУЗ И МЯТА»

Всплеск летнего вкуса! Этот «моктейль» — идеальный вариант для легкого, освежающего напитка, которым можно насладиться в жаркий летний день. Арбуз и мята напоминают вкусовой профиль мохито, но без алкоголя, который токсичен для нашего организма даже в небольших количествах. Но простое решение не употреблять алкоголь не означает, что вам придется отказаться от удовольствия от наслаждения динамичным и соблазнительным напитком! Подавайте этот безалкогольный коктейль в своем любимом изысканном бокале и откиньтесь в кресле — вы даже не будете скучать по выпивке. Этот безалкогольный коктейль передает суть летнего вкуса с легким и свежим вкусом мяты и лайма в сочетании с мягкой сладостью свежего арбуза 🍉🌿 Выход: 2 порции Изысканные стаканы, деревянная ложка, терка для цедры/мелкозернистая насадка, блендер, сито, мерный стакан для жидкости Мята и базилик — это распространенные и простые в выращивании свежие травы; в этом рецепте их можно использовать взаимозаменяемо. Для придания коктейлю яр
Оглавление

Всплеск летнего вкуса!

Этот «моктейль» — идеальный вариант для легкого, освежающего напитка, которым можно насладиться в жаркий летний день. Арбуз и мята напоминают вкусовой профиль мохито, но без алкоголя, который токсичен для нашего организма даже в небольших количествах.

Но простое решение не употреблять алкоголь не означает, что вам придется отказаться от удовольствия от наслаждения динамичным и соблазнительным напитком! Подавайте этот безалкогольный коктейль в своем любимом изысканном бокале и откиньтесь в кресле — вы даже не будете скучать по выпивке. Этот безалкогольный коктейль передает суть летнего вкуса с легким и свежим вкусом мяты и лайма в сочетании с мягкой сладостью свежего арбуза 🍉🌿

Моктейль «Арбуз И Мята»

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  1. Мята или базилик: Вам понадобятся всего 2 свежих листочка — один для напитка, другой для украшения.
  2. Цедра 1 лайма: Это добавит вашему моктейлю особый цитрусовый акцент.
  3. Лед: Нужно достаточно, чтобы заполнить два стакана.
  4. Арбуз: Около одной чашки, нарезанного кубиками.
  5. ½ стакана газированной воды

Посуда

Изысканные стаканы, деревянная ложка, терка для цедры/мелкозернистая насадка, блендер, сито, мерный стакан для жидкости

Мята и базилик — это распространенные и простые в выращивании свежие травы; в этом рецепте их можно использовать взаимозаменяемо.

Для придания коктейлю яркости можно использовать ароматизированную минеральную воду — в частности, с арбузом и мятой хорошо сочетаются клубника или лайм.

Приготовление:

1. Снимите тонкую цедру с лайма, используя микротерку.

2. Добавьте в стаканы цедру лайма, равномерно распределив ее между двумя стаканами.

3. Добавьте 1 лист мяты на дно каждого и аккуратно разомните листья деревянной ложкой в течение примерно 10-15 секунд.

4. Затем наполните каждый стакан кубиками льда чуть ниже краев. Отставьте в сторону.

5. Добавьте арбуз в небольшой блендер или кухонный комбайн. Сделайте из него пюре и дайте ему отстояться в течение 30 секунд.

6. Поместите сито над стеклянным мерным стаканом и вылейте через сито протертое арбузное пюре. Аккуратно разомните деревянной ложкой, чтобы выдавить часть жидкости, если необходимо.

7. Вылейте сок поверх льда в стаканах, равномерно распределив его между двумя стаканами.

8. Долейте напиток ¼ стакана газированной воды на каждый стакан.

9. Украсьте каждый бокал дополнительной веточкой мяты или базилика.

Время наслаждаться!

Основные моменты питания

Еда — это и радость жизни, и физическое питание. Мои рецепты тщательно созданы с использованием противовоспалительных ингредиентов в вкусных сочетаниях и методах приготовления, чтобы вы могли и заботиться о своем теле, и получать от этого удовольствие!

Арбуз помогает нам регулировать гидратацию благодаря высокому содержанию воды и электролитов. Он также полон детоксицирующих компонентов, таких как калий, магний, антоцианы и специфическая аминокислота под названием цитруллин (которая помогает выводить токсины из почек). Он также снижает риск рака благодаря высокому содержанию ликопина и витамина С.

Мята и базилик содержат ряд защитных витаминов, таких как витамины A, C и K. Они полны антиоксидантов, которые помогают снизить окислительный стресс в организме, включая лютеин, бета-каротин и зеаксантин. Известно, что они не только снижают риск рака, но и поддерживают здоровье печени.

Цедра лайма богата множеством питательных веществ, таких как витамин С, флавоноиды и клетчатка, которые способствуют защите сосудов, уменьшают воспаление, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и здоровье, а также играют важную роль в профилактике диабета, рака и неврологических заболеваний.

Использование только цедры добавляет взрыв вкуса лайма без терпкости сока, поэтому нет необходимости добавлять сахар, чтобы нейтрализовать кислинку.

Ограничение добавления сахара

Потребление слишком большого количества добавленного сахара вредит нашему здоровью. Рекомендуется ограничить добавленный сахар до 10% или менее от вашего ежедневного потребления энергии. Для человека, потребляющего около 1800 калорий в день, это соответствует 45 г или менее добавленного сахара в день. Сам по себе сахар не является канцерогеном, но он может способствовать росту раковых клеток и косвенно повышать риск рака. Добавленный сахар в основном содержится в напитках, десертах, выпечке, печенье, сладостях, хлопьях, ароматизированных йогуртах и ​​обработанных закусках. Сахар, естественным образом присутствующий в пище, например, содержащийся во фруктах, метаболизируется в организме иначе, чем добавленный сахар.

Потребление добавленного сахара увеличивает риск рака на протяжении всей жизни несколькими путями:

Воспаление. Потребление слишком большого количества добавленного сахара может усилить хроническое воспаление, которое со временем повреждает клетки и может привести к раку.

Иммунная функция . Было доказано, что избыточное употребление добавленных сахаров снижает функцию иммунной системы, что позволяет раковым клеткам легче распространяться.

Измененный метаболизм. Диета с высоким содержанием добавленных сахаров изменяет метаболизм нашего организма таким образом, что это может привести к ожирению и диабету — состояниям, которые, как известно, повышают риск развития рака.

Используя преимущества продуктов, которые по своей природе сладкие при приготовлении или выборе еды, мы можем сократить потребление добавленных сахаров и тем самым снизить риск развития рака.

Отдавая приоритет естественно сладким продуктам, таким как фрукты, и ограничивая добавленные сахара в нашем рационе, мы можем помочь нашему организму функционировать оптимально, при этом все еще наслаждаясь сладким лакомством время от времени.

Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями или оставить комментарий ниже, как вам понравился моктейль "Арбуз и Мята".

Может быть, у вас есть свои вариации? Поделитесь ими в комментариях!

И, конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить множество интересных рецептов и идей 🍹