В этой статье я покажу как быстро и просто приготовить нежнейшие сливочные голубцы в ресторанной подаче у себя дома. Время приготовления ~1 час.
Ингредиенты
- фарш свинина/говядина 200г
- рис 80г
- лук красный/репчатый 1шт
- шампиньон 2шт
- чеснок 1 зубчик
- кинза 10г
- укроп 20г
- петрушка 5г
- лук зеленый 5г
- капуста пекинская 1 кочан
- сливки 35% 100г
- соус устричный 15г
- соус соевый слабосоленый 5г
- сливочное масло 30г
- оливковое/подсолнечное масло 100г
- соль по вкусу
- перец белый по вкусу
Начинка
Нарезаем и обжариваем лук, грибы шампиньоны и чеснок на смеси сливочного и оливкового/подсолнечного масел. Параллельно отвариваем рис.
В конце жарки добавляем немного воды и тушим до полного выкипания.
Собираем начинку. В блендер добавляем фарш, тушёные овощи, соль, перец и рис (по готовности). Пробиваем ингредиенты до однородной массы.
Подготовка голубцов
Режем листы пекинской капусты пополам, срезаем жёсткие части и немного подвариваем в воде.
Выкладываем фарш на слегка подваренные листы пекинской капусты. Плотно заворачиваем начинку, поджимая края.
Можно использовать пароварку. Если ее нет, используем дуршлаг и кастрюлю. Наливаем в кастрюлю немного воды, веточку укропа и кипятим ее. В дуршлаг кладем голубцы и оставляем на 15 минут. Важно прикрыть его крышкой.
Салатовое масло и соус
Далее делаем салатовое масло из верхушек и цветов укропа, добавляя в блендер укроп и 80г оливкового/подсолнечного масла, предварительно подваривая укроп в кипятке ~30сек. Затем процеживаем через марлю.
За 5 минут до подачи блюда делаем сливочно-устричный соус. Нагреваем сливки, добавляем соевый и устричный соусы, перемешиваем до однородной консистенции, доводим до вкуса.
Спиралью наливаем масло в готовый соус, не перемешивая.
Сервировка блюда
Вливаем в глубокую тарелку соус. Выкладываем по 2 голубца на порцию, украшая веточкой свежего укропа.
Приятнейшего аппетита!
Обязательно делитесь вашими впечатлениями ❤️