Найти тему
Иван Карпов

Нежнейшие голубцы на пару 🥬

Оглавление

В этой статье я покажу как быстро и просто приготовить нежнейшие сливочные голубцы в ресторанной подаче у себя дома. Время приготовления ~1 час.

Ингредиенты

-2

  • фарш свинина/говядина 200г
  • рис 80г
  • лук красный/репчатый 1шт
  • шампиньон 2шт
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза 10г
  • укроп 20г
  • петрушка 5г
  • лук зеленый 5г
  • капуста пекинская 1 кочан
  • сливки 35% 100г
  • соус устричный 15г
  • соус соевый слабосоленый 5г
  • сливочное масло 30г
  • оливковое/подсолнечное масло 100г
  • соль по вкусу
  • перец белый по вкусу

Начинка

-3

Нарезаем и обжариваем лук, грибы шампиньоны и чеснок на смеси сливочного и оливкового/подсолнечного масел. Параллельно отвариваем рис.

В конце жарки добавляем немного воды и тушим до полного выкипания.

Собираем начинку. В блендер добавляем фарш, тушёные овощи, соль, перец и рис (по готовности). Пробиваем ингредиенты до однородной массы.

Подготовка голубцов

Режем листы пекинской капусты пополам, срезаем жёсткие части и немного подвариваем в воде.

Выкладываем фарш на слегка подваренные листы пекинской капусты. Плотно заворачиваем начинку, поджимая края.

Можно использовать пароварку. Если ее нет, используем дуршлаг и кастрюлю. Наливаем в кастрюлю немного воды, веточку укропа и кипятим ее. В дуршлаг кладем голубцы и оставляем на 15 минут. Важно прикрыть его крышкой.

Салатовое масло и соус

Далее делаем салатовое масло из верхушек и цветов укропа, добавляя в блендер укроп и 80г оливкового/подсолнечного масла, предварительно подваривая укроп в кипятке ~30сек. Затем процеживаем через марлю.

-10

За 5 минут до подачи блюда делаем сливочно-устричный соус. Нагреваем сливки, добавляем соевый и устричный соусы, перемешиваем до однородной консистенции, доводим до вкуса.

-11

Спиралью наливаем масло в готовый соус, не перемешивая.

Сервировка блюда

-12

Вливаем в глубокую тарелку соус. Выкладываем по 2 голубца на порцию, украшая веточкой свежего укропа.

-13

Приятнейшего аппетита!

Обязательно делитесь вашими впечатлениями ❤️