Я отношусь к тому поколению людей, которые не могут выбросить еду. Все время стараюсь из залежавшихся продуктов что-то приготовить. Не все такие, понимаю, но я никогда не жила в достатке, поэтому так. Творог был куплен внуком неделю назад, но эту неделю я ничего не ела. Стоял рис, сваренный на гарнир дня 3 назад. Сын хотел все выбросить, но я не дала. Я сейчас у них живу, у нас меняют стояки и нет воды опять.
Взяла, все смешала, добавила 2 яйца, немного сметаны, тоже завалялась в холодильнике, и в духовку. Такая запеканка получилась обалденная! Мягкая, нежная, об'едение. Знаю - знаю, что скажете : при диабете рис нельзя. Мой эндокринолог говорит, что есть можно все, и рис тоже, но редко и в небольших количествах. Так и придерживаюсь.
Внучке очень понравилась.
Смотрю, в холодильнике еще 3 пачки творога лежит. Надо придумать, что с ними сделать. Наверное, испеку творожное печенье. Вот суп сварится, отдохну и испеку.
Говорю- не покупайте сразу много продуктов, покупайте столько, сколько можете с'есть. Но сын мимо магазина шел и купил, сноха купила, так и набирается.
Вот я и ломаю голову, как дать продуктам вторую жизнь.
Тушила капусту с овощами, тоже не доели. Блендером измельчила, прокипятила и разлила в маленькие баночки. Закрыла и в морозилку. Теперь, когда готовлю любое блюдо, добавляю вместо томатной пасты покупной.
Также и с остальным. Коробочки, баночки копятся годами, не могу расстаться. В шкафу полно вещей ,, а вдруг похудею", ну жалко же! А вдруг и правда похудею? Барахольщица, надо смотреть правде в глаза. А может, просто привычка экономить?
Сегодня сделала себе чернику. Такая это для меня радость!
Блендером измельчила и засыпала сахаром и ксилитом 50/50. Мне никаких других вкусняшек и не надо. Теперь могу отдыхать.
Солить в этом году ничего не буду. Мне нельзя, а дети сами пусть засаливают чего и сколько хотят.
Все, я на пенсии. У меня отдых заслуженный.
Пока-пока. Берегите себя. Сами о себе не позаботьтесь, никто о Вас не позаботится. Знаю по себе. Больше гуляйте, отдыхайте, болтайте по телефону.
Когда жила в Германии, обратила внимание, что никто не занимается консервированием, все продается в магазине. У нас сейчас тоже в магазине все можно купить, но каждый год все равно хозяйки солят и консервируют все подряд. Я решила поставить точку в этом деле. Хватит. Наломалась за всю жизнь у плиты. Кто-то оценил?
Ваша Гражданка Собакина