Основные
говядина - 250г
картофель - 300г
морковь - 100г
помидоры - 200г
лук репчатый - 50г
вода - 1л
лавровый лист - 2шт.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
зелень - 1по вкусу
растительное масло - 1по вкусу Нарежьте говядину и очищенный картофель. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками. Лук измельчите. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками среднего размера. В кастрюлю налейте воду, добавьте говядину и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Пока варится говядина, обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (около 5 минут). В готовый бульон добавьте картофель и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренные лук и морковь, варите еще 5 минут. Добавьте томаты и варите до полной готовности картофеля. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. По желанию украсьте нарезанной зе