Рецепт создан ИИ. Основные
спагетти - 200г
креветки очищенные - 300г
чеснок - 10г
помидоры - 200г
лимонный сок - 15мл
оливковое масло - 30мл
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу Вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте соль и сварите пасту до состояния альденте согласно инструкции на упаковке. Лучше всего подойдут спагетти или лингвини. Затем слейте воду, оставив немного воды для соуса. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 1–2 минут. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их 3–4 минуты. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Влейте лимонный сок в сковороду и добавьте немного воды от варки пасты. Перемешайте и тушите соус еще 2–3 минуты. В сковороду с соусом добавьте готовую пасту и хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Добавьте соль и перец