Мы теперь знакомы
Утро выдалось суматошным. Сборы на работу, как обычно, состояли из хорошо отточенных привычных действий. Душ; тщательно почищенные зубы; чистое белье, приготовленное с вечера; хорошо прокрашенные реснички; немного светлых теней на веки; четкие брови; идеально накрученные плойкой белокурые пряди; платье цвета фуксия в форме "колокольчик " , чуть ниже колена и высокие замшевые туфли, которые, на удивление, очень удобные, хоть кросс беги. Собственно, так и получалось – кросс на время до нужного маршрутного транспорта к метро, – всё это помогало держать образ, который я называю «коктейль». Коктейль, который состоит из примерной и хорошей девочки: такой женственной, легкой, доброй, с наивными глазами; строгой, «аля бизнес вумен»: рациональной, везде приходит вовремя, а то и заранее, много дел, заданий, всё умеет и всё успевает и , обязательно, умный вид; плохой, дерзкой по вечерам пятницы: курящей кальян, пьющей мартини,вино. Как и в любом составе пищевого продукта на упаковке можно прочитать «Продукт может содержать следы орехов, арахиса, кунжута, сои», так и в коктейле можно обнаружить, давно не тронутые половой тряпкой углы в квартире, плохо очищенную от остатков еды раковину, смятые и брошенные комом вещи в шкафу, иногда не почищенные ни утром, ни вечером зубы в выходной день, сильно осуждаемые обществом в то время, переписки на сайтах знакомства. Впрочем, это всё можно отнести к ингредиенту «плохая, дерзкая по пятницам», только «плохая, дерзкая, ленивая».
Привычные действия в зоне квартиры были успешно завершены и следующий этап – как можно быстрее добраться до станции метро. По дворам уютных переулков, в стиле «советский союз» я быстро семенила в своих любимых туфлях на встречу маршрутному транспорту. На ходу , щурясь от солнца, ведь лето было в самом разгаре, я умудрилась достать телефон и зайти на сайт знакомств. Я сильно стыдилась того, что пытаюсь устроить свою личную жизнь в интернете, т.к. о таком формате знакомств бытуют не очень приличные истории. По-мимо того, что о таком варианте много нелестных стереотипов, знакомится в сети, лично для меня, еще и опасно, страшно. Кто знает, что за маньяк окажется по ту сторону экрана. Толи другое дело знакомство на работе с коллегой, которого видишь каждый день, или какой-нибудь общий друг друзей, он то точно не маньяк, друзья плохого не пожелают. Лень. Лень по выходным ходить куда-то в гости, общаться, посещать выставки, где можно встретить относительно адекватного образованного парня, квартирные тусовки. Даже самый простой и понятный вариант, как ночной клуб - абсолютно меня не мотивировал. Я так уставала от ритма жизни офисного планктона. Работа обычным помощником аудитора меня не очень утомляла. Удручало понимание, что из 8 часов работы своей жизни, которые я продаю какому-то дяде за так дешево, по факту полезными были от силы 3-4 часа. Порой я впадала в апатию от осознания, что мне придется так жить всю свою жизнь. Мне было не понятно, я ведь родилась для жизни полной грудью, для счастья, для развития, движения. Но то, что ощутила я, просиживая свои юбки и штаны на стуле от рассвета до заката, приводило меня к апатичному настроению и моральному опустошению. Поэтому выходные я просто не выходила из квартиры, зарываясь в одеяло, состоящее из отчаяния и сожаления, что я что-то сделала не так.
Сайт знакомств оказался самым простым вариантом попробовать устроить свою личную жизнь. За две недели существования моей анкеты на сайте знакомств, удачных переписок, приводящих к свиданию, не было. При этом всё это придавало мне внутренней радости: комплименты от потенциальных поклонников улучшали настроение и самооценку. Поэтому тем утром, я зашла на сайт знакомств, получить очередную порцию дофамина. В списке сообщений первым было от некого Максима. Начиналось оно с банальных фраз из курсов по пикап-приемам, но меня это ни капли не смутило. «Привет. Какая красивая девушка и совсем рядом. Нам нужно обязательно познакомиться», а внизу после текста Максима написано «в 1,7 км от вас». Я открыла его анкету. Количество информации о нем было настолько детальным, подробным, основательным, что я на секунду забыла о том, что я на сайте знакомств. Создалось полное ощущение, что я работодатель, а он очень хочет трудоустроиться. Его анкета начиналась с того, что он художник и у него своя студия по созданию картин на продажу, которые войдут в историю современной живописи. Список его достижений в образовательной сфере был также внушительным, но названия учебных заведений мне ни о чем не говорили, т.к. я о таком роде деятельности и всего того, что с ним связано, была очень далека. По моим параметрам возраста он мне не подходил, ведь в графе «возраст» было написано 31 год. Даже анкеты мужчин возраста 29 лет мной жестко игнорировались. Логика моя была таковой: если 29 лет уже прописано в анкете, значит, вот-вот и человеку будет 30. Как-то для 21 летней юной девчонки 30 летний мужчина казался мне вариантом, как бы это помягче сказать, чрезмерно с большим разрывом в возрасте. Я открыла карусель его фотографий. Безостановочно листая небольшой список изображений остановилась на фото, где такой чужой Максим показался до глубины души таким знакомым и родным. На фотографии был он в защитном шлеме с открытым визером и пронзительно-незабываемыми глазами. Я перестала семенить своими худенькими ножками. Мысли о дороге к метро, о работе улетучились. Я перестала слышать шум машин, топот обуви бегущих людей на тротуарах, пение птиц. Всё вокруг словно замерло. Хотите верьте - хотите нет. Такие моменты часто показывают в слащавых фильмах, сериалах о любви, и это случилось со мной, только в реальной жизни. Я не могла перестать смотреть в лазурно-голубые бездонные глаза, как бы это банально не звучало. Моё дыхание стало медленнее, тише. Общий фон тревожной городской жизни улетучился. Мне не оставалось ничего, кроме того, чтобы ответить ему. Сердце стучало в груди так громко, что я его слышала. Я не могла понять саму себя: вроде бы его анкета не подходила по моим параметрам, все фотографии, кроме одной, меня вообще не зацепили, не взволновали. Откуда столько эмоций?! Мои пальцы побежали по стеклянному экрану телефона. Я любезно согласилась с тем приятным фактом, что мы от друг друга совсем недалеко.
Увлекательные события в моем виртуальном мире отношений прервались сигналом машины позади, я мешала ей парковаться. Посмотрев на время в телефоне, ахнула. Я катастрофически опаздывала. Мой телефон полетел нелепо в сумку. По приезде на работу я больше не отвлекалась на переписки. Работала я помощником аудитора. Работы невпроворот. Начальница меня любила. Я приезжала в офис раньше всех и уезжала самой последней. Синдром хорошей девочки в моем психическом скелете делал счастливыми всех, у кого я была в подчинении. Это очень удобно. Работа меня увлекала, но это только потому что меня легко привязать к любому делу и ответственности. Я не была в восторге от профессии которую я выбрала, ведь уже на 2 ом курсе своего обучения точно понимала, что я ошиблась в своем выборе. Всё своё детство я провела на сцене местного дома культуры. Я много танцевала. Через танец я проживала все свои эмоции. Движения моего тела могли рассказать моему зрителю обо мне всё то, о чем я сама о себе не знала. Через танец я передавала людям грусть, печаль и тоску, самую сильную любовь, сожаление, милосердие. Я была самородком в этом деле. Я танцевала дома перед родителями, перед моими родственниками. Маленькой девочкой я смотрела мультики и транслировала свои переживания движениями на теплом ковре перед телевизором. С садичной скамьи я занималась творчеством. Участвовала во всех конкурсах от школы, от дома культуры. Заканчивая 11 класс я выбрала экономический факультет, потому что моя жизнь крутилась не вокруг самой себя, а вокруг чужого мнения и моих школьных отношений. Я думала обо всем, кроме своих желаний.
В обеденный перерыв я любила не есть свой тормозок с едой из дома, а гулять в парке недалеко от офиса. Обычно я брала себе любимую шоколадку, включала музыку или читала книгу на лавочке. Тот обеденный перерыв ничем не отличался от остальных. Я выбрала самое тихое место, где было достаточно тени, а солнце гладило мои длинные тонкие ноги своими лучами. После 5 страниц книги, которую я читала, я поняла что давно не понимаю что там написано. Достала быстренько телефон и зашла на сайт знакомств. Сообщение от Максима «Отлично. Как насчет встретиться, познакомиться, пообщаться?». Я была в недоумении, ведь я тщательно вела переписку с парнем 2 недели, чтобы убедиться, что он не какой-нибудь там маньяк. Сегодня вечером должно состояться наше первое свидание. «Что же делать?» – думала я. Сердце стучало отчетливыми ударами так сильно, что отдавало в весках. В моей голове уже строился план отхода от свидания, о котором я договорилась еще неделю назад. Я придумала. Сказать правду я не смогла. Придумала я историю о своем папе, что он едет ко мне неожиданно в гости. «Хм... А почему именно папа, а не мама?» – захихикала я. Но это был риторический вопрос. Первым делом я ответила Максу. Своим согласием на его предложение официально был подписан факт нашего свидания, в котором уточнялось время и место встречи. Что мне особенно нравилось в этом свидании – это место было недалеко от моего дома и вообще район мне был очень хорошо знаком. Это единственное, что было правильным. Остальное, что касалось Макса было каким-то спонтанным, необдуманным, необъяснимым, нерациональным, перечеркивающим все мои внутренние принципы.
День пролетел незаметно. На работе я, как обычно, была безупречной сотрудницей, у которой всё получалось, да еще и с большим энтузиазмом. Окончание рабочего дня ничем не отличалось от остальных за последних 2 года работы ассистентом аудитора. Ничем, кроме того, что я уходила, как все, а ни как я – сильно позже. Ушла в очень приподнятом настроении. Остаться незамеченной в очевидных изменениях я не смогла. За 10 минут до окончания рабочего дня я отправилась со своей туалетной сумочкой в уборную. Там стерла ватным диском рабочий день с лица. Хорошо прокрасила еще раз тушью, уже накрашенные утром, ресницы. По возвращению уселась в свой стул, огляделась по сторонам и увидела Нику Николаевну старшего аудитора нашей компании. Её выражение лица было похоже на задорного пса из мультиков, у которого горели глаза от игривости, счастья и азарта. Только обычно у тех псов еще язык висел от удовольствия. Ника Николавна, конечно, приличная девушка, просто добавила ехидную улыбку и пару жестов, язык вывешивать не стала. Она взмахивала руками у глаз, имитируя порхание бабочек своими крыльями. В ответ Нике Николаевне я смущенно улыбнулась.
Дорога в метро словно была стерта из моей памяти. Я ехала на свидание к незнакомому человеку. Совсем себя не помню: свои чувства, ощущения, кто ехал рядом, на кого я смотрела, какие станции объявляли, ехала я стоя или сидя. Всё стало проясняться в моих воспоминаниях с момента выхода из метро на бульвар. Он мне был хорошо знаком, поэтому я сразу нашла место, где немного посидеть, посмотреть на себя в зеркало перед встречей, поправить волосы. Я посмотрела на время. Мы договорились о встрече в 20:00. На часах было 20:12. В груди появилось чувство жжения, ноги становились ватными. Я достала телефон и написала Максу «Я на месте». Сообщение к нему даже не дошло. Я поняла, что меня, как это проще сказать, кинули...
В груди всё онемело. Щеки горели огнем, руки дрожали. Я встала и пошла ходить туда-сюда по бульвару. Я семенила своими ногами так быстро, что дыхание стало тяжелым,словно участвую в марафоне на длинную дистанцию и бегу очень долго. Я набрала номер своей соседки, с которой снимаю квартиру.
- Настя, представляешь?! Он не пришел. Мы договорились о встрече в восемь вечера на бульваре. Сейчас уже 20 минут девятого. - взволнованно и расстроено взвыла я.
- Аня, ну по делам! Забей и езжай домой. - монотонно ответила она.
- Понимаешь. Он мне понравился. Не могу объяснить чем и почему. Но мне очень хотелось с ним встретиться. - разоткровенничалась я ...
С телефоном у уха, жалуясь своей сожительнице на Макса я повернулась в сторону бутиков...И... о Боже! Я увидела его. Макса с цветами в руках. Он очень спокойно спускался по лестнице. Внимательно глядя себе под ноги, шагал вниз на тротуар. Он спокойно смотрел на меня и шел на встречу. Я тоже пошла к нему. От него веяло таким спокойствием, таким умиротворением. Его лазурно-голубые глаза в живую были еще прекраснее. Я чувствовала его мужскую энергию. Его силу ментальную, физическую, эмоциональную. Мои глаза загорелись. Я успокоилась и мир не мог больше быть прежним. Я расплылась в улыбке.
- Привет. Я Аня. - дружелюбно протянула я.
- Оу, привет. Я Макс. Очень приятно. куда хочешь отправится? Ты голодная? - заботливо поинтересовался он.
- Нет. Я не голодная. Спасибо, я поужинала на работе. - заскромничала я.
- Тогда давай прогуляемся. Здесь недалеко есть парк. Ты не устала на каблуках- поинтересовался Макс.
- Нет, всё отлично. Я готова к вечернему променаду. - обрадовалась я.
- Давай заедем ко мне домой, я возьму пиджак. Здесь недалеко. Парк как раз в пешей доступности. - спокойно, двигаясь вперед к машине, предложил он.
У меня внутри всё снова замерло. Загорелись щеки. Я стала внутри паниковать и разочаровываться. Мне стало страшно. Садиться в машину к малознакомому мужчине принципиально нельзя, небезопасно! "Как он посмел! Да еще и домой стразу везет! Может это просто предлог сразу сделать все свои грязные, похотливые мужские дела!" - подумала я про себя.
- Нет, Максим. Я не буду садиться к тебе в машину. Я совсем тебя не знаю. Как-то это мне всё не нравится. - неуверенно ответила я ему.
Он внимательно посмотрел мне в глаза и его непоколебимое и серьезное выражение лица было нарушено милой улыбкой. Да и глаза Макса, как-то особенно, заблестели. Он захихикал, словно умиляется фокусом, до боли банальным, который ему показывает с азартом ребенок.
Макс стал объяснять как пройти до его дома пешком. Я стояла, смотрела ему в глаза и ничего не понимала. Ни единого слова. Толи потому что у меня топографический дизориентир, толи потому что мои мозги отключались, когда я смотрела ему в глаза. Он закончил объяснение и в воздухе повисла тишина.
- Аня, ты поняла, как добраться? Сможешь? - заглядывая, как-будто под капюшон, мне в глаза спросил он.
- Эммм. Не совсем. - стыдливо ответила я Максу.
- Аня, поехали вместе. Всё хорошо. Пойдем. Я еще и машину припарковал в неположенном месте.. - настоял он.
Я стояла, как вкопанный фонарный столб по утру. Почему "по утру"? Потому что я уже совсем не светилась. Я была напугана и остужена реальностью происходящего. Потом подняла одну тяжелую ногу, вторую и зашагала к нему в машину.
Мы с Максом сели в машину. Моя спина, моё тело было натянуто страхом, словно оно состоит из струн арфы. В тоже время я так была счастлива цветам, которые подарил мне Макс. Я их разглядывала с таким вниманием, как будто вообще впервые в своей жизни вижу подобное творение. Я не могла поверить, что со мной случилось, то что происходило: я еду в машине с парнем,который мне так необъяснимо важен и интересен, с цветами от него, в его машине. Всё сошлось, совпало так как я мечтала когда-то давно, когда еще имела смелость мечтать о таком.
Мы припарковали машину у его дома, Макс зашел к себе домой. Я подождала его внизу. Очень скоро он вышел из подъезда и мы пошли пешком к парку. Я даже не помню с чего начался разговор. Он словно был подобен ручьям ранней весной. Диалог между нами был быстрым, легким. Макс задал вопрос о моей работе, после чего я поведала ему историю о том, что я давно поняла, что ошиблась в выборе профессии. Я стала ему рассказывать о роли танца в моей жизни, что вообще хочу попробовать работать с детками, обучать их искусству танца. Наш разговор был нарушен. Я, идущая с идеально-ровной спиной, высоко-поднятой головой, в красивом платье, с длинными подкрученными прядями волос, с накрашенными в 3 слоя ресницами, споткнулась о корни деревьев. Я летела вниз, пытаясь исправить ситуацию выставленными вперед руками. Со стороны казалось, что я просто «бью челом» в поклоне чему-то или кому-то для меня важному. Макс быстро подхватил меня под руку и не позволил мне поцеловать нашу землю-матушку со своими сосновыми корнями. Мне казалось, что я умру со стыда. Всё лицо горело. Я поблагодарила Макса за спасение и ловко стало продолжать свой рассказ о танце, о детях и моем желании быть педагогом-хореографом. Он слушал меня очень внимательно, казалось, ему было интересно всё обо мне. Макс искренне был заинтересован всем, о чем я ему рассказывала. Он безостановочно задавал мне вопросы о моем отношении к семье, детям, родителям, друзьям, моем образе жизни. Я, в свою очередь, с большим удовольствием делилась с ним своим мнением и позициями, как маленький ребенок: взахлеб, самоотверженно и искренне.
Мы зашли далеко в глубь парка. Он был похож, скорее, на лесополосу с хорошо протоптанными дорожками. Я стала обращать внимание, что чем дальше мы идем, тем дичее местность. Чувство недоверия в общем к людям у меня напрочь отсутствовало, но в голове вспыхивали негативные варианты событий. Я так часто вспоминала слова моей студенческой лучшей подруги Саши. Она меня была старше и опытнее по части общения с людьми. В годы студенчества Саша была моим ангелом-хранителем. Она видела в жизни много хорошего, но и еще и понимала, знала что есть и плохое. В отличие от меня, в ней был баланс белого и черного, созданный Вселенной. Осторожность мне не помешала бы и сейчас. Я попросила Макса присесть, не идти дальше в лес. Мы нашли лавочку среди густо посаженых деревьев и кустов. Фантазии с негативными сценариями также держали меня в страхе, еще и становилось прохладнее и темнее. Я увидела пару взрослых мужчину и женщину. Они неспешно прогуливались по тропинке у нашей лавочки. Я выдохнула. Стала задавать вопросы Максу о его жизни.
- Макс, можно вопрос задать, может не совсем корректный? – смущенно спросила я.
-Конечно. – улыбнулся он.
- Ты был женатым, детки есть?- тихо спросила я.
- Нет. Женатым не был и детей тоже нет. Даже если они есть, я о них не знаю. – громко засмеялся Макс.
Внутри всё похолодело. Это, я так понимаю, была шутка, от которой мне стало только хуже. Да и вообще, очень смешная шутка для меня это «Ни рыба, ни мясо – бобр», если вы понимаете, о чём я... Я немножко приподняла уголки рта вверх, чтобы не показаться занудой.
- Я жил 4 года с девушкой, сожительствовал. – резво произнес вдогонку Макс.
- А почему не женился? – удивленно спросила я.
- Я считаю, что брак нужен официальный, если пара готова к рождению детей. А современная культура позволяет современным людям просто встречаться, жить под одной крышей и без бракосочетания– высказался он.
Я ничего не ответила ему на этот счет. Его рассуждения для меня стали условно зерном, семечком, которое я посадила в землю для проращивания. Но прорастила из него я не осуждение. Я задумалась в общем о ценностях семейных, человеческих современного общества. Значимость и сам смысл существования этих ценностей давно утеряны для 2-3 поколений уже точно. Поколение моих родителей реже, чем сейчас жили в безбрачии. Но, как показывает опыт, они намного чаще позволяли свои браки разрывать, чем, например, поколение моих бабушек и дедушек. Цепочку моих мыслей Макс прервал очень неожиданным вопросом.
- Аня, а сколько ты хотела бы в будущем иметь детей? – с интересом задал вопрос он.
- Ого.Ну, в детстве я мечтала о трех сыновьях. – уверенно с усмешкой призналась я.
- А ты? – смело спросила я Макса.
- Думаю, четверо детей – отличный вариант. – как-будто в шутку ответил он.
Мы разговаривали много, обо всём казалось. Начиная от наших чувствах и отношения к животным, заканчивая философией теорий мироздания. Немного я узнала и о самом Максе. Он всю жизнь живет в большом мегаполисе Москва. Он рассказал, что живет с родителями, пока его квартира будет достроена, в ближайшие 2 года. Макс уточнил, что квартира его строится в западной части Москвы, т.к. юго-восток Москвы, где мы находились, с точки зрения розы-ветров - место не экологичное для жизни. Меня это глубоко взбудоражило и удивило. Он прожил всю жизнь на юго-востоке Москвы, здесь его семья, знакомые, друзья, близкое окружение и, несмотря на это, Макс выбрал будущее место жительства с позиции пользы для жизни его, будущей семьи, которой еще не было даже в потенциале. Мне раньше казалось, что таких мужчин не существует. Уровень его осознанности меня привел в необузданный интерес к его личности. Я увидела его очень умным, активным, спортивным, сильным эмоционально и физически, самодостаточным, красивым, галантным, внимательным, заботливым, интересным и еще так сильно таинственным и непознанным мной.
Я совсем замерзла и комары неустанно звенели в ухо «бззззззз...пора домой, пораааа». Мы шли медленно к машине. Я неустанно болтала. Описывала свое счастливое, беззаботное детство в провинциальном посёлке нашей необъятной страны. Поведала ему быль о том, как я попала Москву. Пожаловалась немного ему о том, что очень скучаю по своим родителям, что они меня отправили 6 лет назад за лучшей жизнью в город возможностей - получать высшее образование. Рассказала Максу о своем счастливом знакомстве в студенческие годы со своими любимыми друзьями: подруге Саше и уже её муже Жене. За годы дружбы они стали для меня больше, чем друзьями. Саша и Женя – мои названные сестра и брат. Они были в ожидании своей доченьки. Их первая студенческая любовь переросла в настоящую семью. Они для меня были примером для подражания. Я говорила о нашей с ними дружбе до самой машины.
Макс был вежлив и галантен: открыл двери передо мной. Ехать было до моей съемной квартиры, от силы, 5 минут, но за это время я успела всё испортить. Как часто я слышала о том, что на первых свиданиях нельзя задавать вопросы о предыдущих отношениях. Этот совет был нарушен Максом еще в парке. Он спросил меня о моих прошлых отношениях. Похвастаться мне было нечем, ведь мои первые и последние закончились 4 года назад неудавшейся попыткой создать сказочно-крепкую семью из школьной влюбленности. За 4 года одиночества первых два я пыталась влюбиться, но во всех попытках было два варианта: или я не нравилась, кто нравился мне; или мне не нравился тот, кому я очень подходила. Последних 2 года, после окончания университета, я даже не старалась что-то предпринять на этот счет. Поэтому, в свою очередь, мне очень важно было узнать, как давно он был в длительных отношениях с девушкой. Мне необходимо было убедиться в том, что он со мной встретился не потому, что он просто захотел пообщаться или встретиться на зло своей бывшей, ведь в моей жизни случалось подобное 3 раза. Самый первый негативный опыт в отношениях, в целом, между людьми я получила еще в старшем дошкольном возрасте. Отдыхая у своей бабушки в деревне со своей двоюродной старшей сестрой, я была подопытным кроликом для нее и её друзей. Опыт они провели на моих чувствах. Мальчик, который был старше меня на 4 года стал ходить за мной по пятам. Он поднимал меня на руки и кружил в воздухе, носил меня туда-сюда. Ранее, до того как он стал ходить за мной, он носил на руках мою старшую сестру. Почему этот мальчик сконцентрировал на мне, я не понимала, да и вообще не очень-то и задумывалась об этом. Я, ничего не смыслив в этих хитросплетениях, подумала, что я ему нравлюсь. Чуть позже в разговоре с сестрой я узнала, что этот мальчик делал это специально на зло ей, что у них любовь. Описать чувства, которые испытывала семи-летняя я нелегко. Эти чувства были чем-то чужим и непохожим ни на что. Чувства боли, обиды, досады. В школьные годы ко мне повадился приходить, в буквальном смысле, посидеть на лавочке мой одноклассник. Спустя 2 недели совместно проведенного времени по вечерам, я посчитала, что он мой парень, а я его девочка. Именно в таком формате, в том возрасте, я представляла себе настоящие отношения между мальчиком и девочкой. После полумесяца общения с одноклассником, ко мне в сообщения постучалась «она» – бывшая моего, так называемого, «парня», где в содержимом письма было сказано, что он просто посмеялся надо мной. «Это была шутка с его стороны, он любит меня, сидит, обнимает меня сейчас» – делилась со мной девочка моего «парня». В этот раз чувства обманутого человека были ярче. Боль – горче. Обида – всеобъемлющее. Досада – разрушительнее. Я была опустошена. Третья ситуация случилась много позже. Будучи студенткой, в те годы, когда я еще пыталась в кого-то влюбиться, за мной стал ухаживать парень. Он мне не очень нравился, но чтобы двигаться дальше на фронте любви, я стала соглашаться на встречи. Даже стала потихоньку делать шаги навстречу ему: отвечала на сообщения, звонки, пыталась флиртовать и даже однажды поехала через всю Москву провести с ним время . Через месяц он сообщил, что любил, любит свою бывшую и она к нему вернулась. После этого случая мои активные попытки устроить личную жизнь надолго приостановились. Весь этот опыт мне явно дал понять, что лучше сейчас спросить у Макса о его прошлых отношениях. Страх испытать еще раз подобное был сильнее чувства такта, навязанного специалистами в области любовных взаимоотношений.
Загорелся зеленый свет светофора, мы тронулись вперед, а для меня это стало сигналом действовать.
- Макс, а как давно твои отношения закончились?- твердо спросила я.
Макс выдержал паузу. Я в свою очередь напряженно ждала.
- В марте... Нет, в апреле...Да. Точно, в апреле. – растерянно ответил он.
- Этого года? Тут же прошло 2 месяца. Бывает такое, что после паузы люди возвращаются друг к другу. – рассуждала я, основываясь на своем печальном опыте, о котором я не стала рассказывать.
- Нет, там точно всё. Нет больше отношений. – едва слышно произнес Макс.
Для меня стало всё понятно. В этот раз я испытала тупую боль помноженную на три. Ни в первый, ни во второй, ни в третий раз, когда я чувствовала себя обманутой, покинутой я не могла испытать всего того, что испытала сейчас. Это боль увеличенная силой геометрической прогрессии. Да и, честно признаться, я в целом раньше не встречала таких людей, как Макс. Мне было жаль даже в мыслях попрощаться с таким интересным мужчиной.
В воздухе повисла тишина. Чувство обреченности и безысходности окутало мою душу. Скорость машины урезала мгновения, которые я в последний раз могла провести с этим чудесным мужчиной. Я не могла больше говорить. Язык стал тяжелым, а в горле стоял огромной ком, сплетенный из сожаления. В-первые за всё время проведенное с ним, я молчала. Между нами словно сидела «она» – его бывшая. Для меня это было концом такого прекрасного начала.
Макс довез меня до самого подъезда, снова открыл мне дверь, подал руку, на заднем сидении забрал цветы, которые он мне подарил на бульваре. Я стояла, как вкопанная, перед ним и молчала.
- Аня, очень приятно было с тобой познакомиться. Спасибо тебе большое за интересный, приятный вечер. – бодро начал Макс.
- И мне тоже. Спасибо за цветы. – сухо ответила я.
Он протянул букет мне в руки и в умеренном темпе стал притягивать меня в себе своими руками. Затем приобнял меня за плечи и ловко потянулся целовать меня в щечку. Я выставила букет между нами и увернулась от поцелуя. «Больше я не дам себя в обиду, никто не сможет мне запудрить мозги и, тем более, снова ранить мою душу» – словно маленькая Анечка прокричала внутри меня. Я едва смогла улыбнуться ему в ответ. Развернулась и ушла в подъезд.
Дома меня встречала моя соседка. Она так рада была меня увидеть, да еще и с букетом в руках.
- Аня! Аня! Ну, рассказывай скорее! – хлопая в ладоши кричала Настя.
Но в ответ она увидела меня, медленно сползающую вниз по стенке, со стеклянными, не моргающими мокрыми глазами. Я плотно прижала к своей груди тот самый букет цветов и, сидя на полу, молча плакала...
#роман #сказкаложьдавнейнамекдобрыммолодцамурок #лицемеркаглава1