Найти тему
Лана-архитектор

Летний салат с рукколой и творогом

Руккола в наших краях — довольно экзотичный вид зелени. Пряная, горьковатая, она нравится не всем. Широко известно, что руккола хорошо оттеняет вкус запечённой рыбы, а как ещё её использовать, не все знают.

Летний салат с рукколой и творогом
Летний салат с рукколой и творогом

Сегодня приготовим летний салат из рукколы и помидоров, который хорош для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

2–3 спелых томата

пучок рукколы

100 г творога рассыпчатого

горсть жёлтого изюма

соль по вкусу

1 чайная ложка сока лимона

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Рукколу замочить в миске с водой с добавлением уксуса, выдержать 10 минут. Затем медленно, по листочку промыть под струёй холодной воды. Дело в том, что как правило в этой зелени бывает много песка, и необходимо как следует её вымыть.

Помидоры вымыть, нарезать в миску дольками. Порезать рукколу, добавить. Посыпать всё солью по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. Бросить горсть промытого изюма. Перемешать. Насыпать творог. Полить оливковым маслом и есть, наслаждаясь свежим вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются