Руккола в наших краях — довольно экзотичный вид зелени. Пряная, горьковатая, она нравится не всем. Широко известно, что руккола хорошо оттеняет вкус запечённой рыбы, а как ещё её использовать, не все знают.
Сегодня приготовим летний салат из рукколы и помидоров, который хорош для лёгкого ужина.
Ингредиенты:
2–3 спелых томата
пучок рукколы
100 г творога рассыпчатого
горсть жёлтого изюма
соль по вкусу
1 чайная ложка сока лимона
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Рукколу замочить в миске с водой с добавлением уксуса, выдержать 10 минут. Затем медленно, по листочку промыть под струёй холодной воды. Дело в том, что как правило в этой зелени бывает много песка, и необходимо как следует её вымыть.
Помидоры вымыть, нарезать в миску дольками. Порезать рукколу, добавить. Посыпать всё солью по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. Бросить горсть промытого изюма. Перемешать. Насыпать творог. Полить оливковым маслом и есть, наслаждаясь свежим вкусом.