1. Начос с Гуакамоле и Сыром
Ингредиенты:
- Начос (кукурузные чипсы)
- Тертый сыр (чеддер или моцарелла)
- 2 авокадо
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 лайм
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите начос на противень и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Для гуакамоле: раздавите авокадо в миске, добавьте нарезанный помидор, мелко нарезанный лук и чеснок, сок лайма, соль и перец по вкусу.
- Подавайте теплые начос с гуакамоле сбоку.
2. Мини-сэндвичи с Курицей и Авокадо
Ингредиенты:
- Белый хлеб (или булочки)
- Вареная куриная грудка
- 1 авокадо
- Листья салата
- Майонез
- Горчица (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте хлеб или булочки на небольшие кусочки.
- Намажьте хлеб майонезом и горчицей (если используете).
- Разделите вареную куриную грудку на мелкие кусочки или полоски.
- На каждый кусочек хлеба выложите листья салата, курицу и тонкие ломтики авокадо.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Фаршированные Мини-перцы
Ингредиенты:
- Мини-перцы (разноцветные)
- Крем-сыр (например, Филадельфия)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
- Разрежьте мини-перцы пополам и удалите семена.
- В миске смешайте крем-сыр с мелко нарезанными зеленью и чесноком.
- Наполните половинки перцев полученной смесью.
- Поставьте в холодильник на 15 минут перед подачей.
4. Креветки в кляре
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйцо с щепоткой соли и перца.
- Обваляйте креветки в муке, затем окуните в яйцо.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжаривайте креветки до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.
- Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
5. Карамельные Попкорн Шарики
Ингредиенты:
- Попкорн (готовый)
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана меда или сиропа
Приготовление:
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте сахар и мед (или сироп) и доведите до кипения, помешивая.
- Варите карамель еще 5 минут, пока она не станет золотистой.
- В большую миску высыпьте попкорн и полейте его горячей карамелью.
- Быстро перемешайте и сформируйте из попкорна шарики, пока карамель не остыла.
Эти закуски сделают ваш вечер более приятным и вкусным! Наслаждайтесь просмотром фильма!