Стейки, бургеры, лапша, блюда 100500 ингредиентов, в том числе из хвоста бобра и очка полярной совы...ими изобилует интернет.
А простое и ленивое с минимумом усилий и продуктов? Сегодня было время и настроение приготовить такое ленивое блюдо. А именно курицу тушеную в луке.
Разделанную предварительно курицу (фанаты и участники ЛЛ могут купить не целую птицу, а запчасти) обжариваем без соли и специй с минимумом масла, переклалываем в кастрюлю. В сковороду где жарилась курица в смесь жира и растительного масла, кидаем кусок сливочного грамм на 20. Так как лука нужно 1к1 по весу курицы, жарим в 2 захода до потери цвета.
Тоже в кастрюлю, добавляем соль, перец дробленый по вкусу, заливаем холодной водой чуть ниже уровня лука. Докидываем ещё кусок сливочного масла.
Тушим на среднем огне под крышкой пол часа, проверяем на соль и перемешиваем.
Далее тушим на слабом огне с приоткрытой крышкой от 35 минут до часа (все зависит от вашего терпения)
Употреблять с рисом/гречкой или просто Узбекской круглой лепешкой.
Минимум усилий, всего 3 ингредиента курица, лук, масло. Офигительный вкус.
Кстати для придирчивых, да, это упрощённое и удешевленное "Мясо по кремлевски".