Хрустящие пирожки с вишневой начинкой - это настоящее лакомство. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки сливочного масла, охлажденного
- 1/4 чашки холодной воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 банка (680 г) вишневого наполнителя
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды для смазки
Приготовление:
- В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и перетрите пальцами в крошку.
- Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто до образования мягкого, но не липкого комка. Сформируйте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 10-12 см.
- Поместите по 2-3 ст.л. вишневого наполнителя в центр каждого круга теста.
- Сложите тесто пополам, плотно защипните края, формируя полумесяц.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 200°C духовке в течение 18-20 минут, до золотистого цвета.
- Дайте пирожкам остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку.
Советы:
- Используйте охлажденное сливочное масло, чтобы тесто получилось хрустящим.
- Не переваливайте начинку, чтобы она не вытекала при выпечке.
- Следите за временем выпечки, чтобы пирожки не подгорели.
- Подавайте пирожки теплыми или охлажденными, они будут особенно вкусными!
Эти аппетитные хрустящие пирожки с вишневой начинкой станут прекрасным дополнением к чаепитию или семейному ужину. Наслаждайтесь!