Найти тему
Сладкая Медитация

ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ🍒

Представьте себе: тонкая, золотистая корочка, хрустящая под зубами, будто свежеиспеченный крекер. Стоит только прикоснуться к ней, как она тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие сливочного масла и ванили.
Представьте себе: тонкая, золотистая корочка, хрустящая под зубами, будто свежеиспеченный крекер. Стоит только прикоснуться к ней, как она тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие сливочного масла и ванили.

Хрустящие пирожки с вишневой начинкой - это настоящее лакомство. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла, охлажденного
  • 1/4 чашки холодной воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 банка (680 г) вишневого наполнителя
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды для смазки

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и перетрите пальцами в крошку.
  2. Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто до образования мягкого, но не липкого комка. Сформируйте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 10-12 см.
  4. Поместите по 2-3 ст.л. вишневого наполнителя в центр каждого круга теста.
  5. Сложите тесто пополам, плотно защипните края, формируя полумесяц.
  6. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом.
  7. Выпекайте пирожки в разогретой до 200°C духовке в течение 18-20 минут, до золотистого цвета.
  8. Дайте пирожкам остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку.

Советы:

  • Используйте охлажденное сливочное масло, чтобы тесто получилось хрустящим.
  • Не переваливайте начинку, чтобы она не вытекала при выпечке.
  • Следите за временем выпечки, чтобы пирожки не подгорели.
  • Подавайте пирожки теплыми или охлажденными, они будут особенно вкусными!

Эти аппетитные хрустящие пирожки с вишневой начинкой станут прекрасным дополнением к чаепитию или семейному ужину. Наслаждайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются