Правда жизни от Дональда Трампа
Дональд Трамп
в интервью Блумберг сказал следующие интересные вещи:
- неумный Байден три с половиной года назад допустил самое худшее, что можно было представить. Он поженил Россию и Китай. Супружеская пара приняла в свою семью "маленького двоюродного брата — Иран, а затем они взяли к себе Северную Корею". И сейчас "им больше никто не нужен";
ну, вообще-то, семья незападных стран мира гораздо большая, чем представляется Трампу; порядка сотни стран мира всё ещё запуганы США, и если не было этого запугивания, то тоже вошли в союз незападных стран
- из-за некомпетентности Байдена в ближайшие пять месяцев до выборов в США мир будет на пороге масштабной ядерной катастрофы;
ну, так-то команда Байдена действовала на грани ядерной катастрофы, хотя Россия ценой жизни своих граждан эту грань постоянно отодвигала
- с Путиным я хорошо ладил
- положение США в мире ухудшилось из-за проводимой Вашингтоном санкционной политики;
- во время своего президентства я тоже счел необходимыми санкции против Ирана, но теперь придерживаюсь мнения, что они были не так уж нужны;
да ладно уж, признайтесь честно сами себе: ваши санкции больше не работают! Северная Корея, Куба и Иран это доказали. А когда вы ввели санкции против России, то всё - санкционной политике США пришли кранты
Голландская журналистка подтверждает
Журналистка из Нидерландов Соня ван ден Энде, которая уже два года проживает в Москве, подтверждает, санкционная политика Запада против России не действует. Санкции не сработали!
Вот что она заявила вчера:
- "В Москве ситуация очень хорошая. Даже при существовании режима европейских санкций я не вижу никаких изменений с того момента, как я приехала сюда в 2022 году. В магазинах можно найти практически всё что угодно";
- у людей в России есть доступ к любым СМИ онлайн, так что у всех есть возможность получать информацию и видеть позицию обеих сторон — как российскую, так и западную;
- "Однако то, что мы читаем в западных СМИ о России, — совершенно противоположно тому, что мы видим здесь. В Москве я свободно передвигаюсь, ко мне приезжали в прошлом году гости из Нидерландов, которые удивлялись: "Надо же, можно свободно ездить в метро, и здесь по улицам не расхаживают солдаты". Это про то, как видит ситуацию Запад, и то, что он внушает людям".
Новак тоже подтверждает
Александр Новак, вице-премьер, в интервью ТАСС тоже подтвердил, что санкции Запада не работают против России.
Россия всё равно сможет продать свой сжиженный природный газ, несмотря на санкции, введенные против российской энергетической отрасли.
Да, мол, будут сложности, но они все преодолимы. Рынок же СПГ в России продолжает успешно функционировать, развиваться, а также внедрять современные технологии.
Главный приоритет проекта бюджета ФРГ
Канцлер ФРГ Олаф Шольц
заявил вчера, что обеспечение безопасности - главный приоритет согласованного проекта бюджета Германии на 2025 год!
Зато Дранг нах Остен - главный приоритет англосаксов. И, судя по действиям немецких властей, англосаксы пока успешно со своей задачей справляются.
Сначала Германия нарастит свою безопасность, вооружения и численность армии, а потом не заметит повторения сценария 39-40-х годов прошлого столетия.
Хотя умные люди в Германии, как, к примеру, Сара Вагенкнехт или обозреватель газеты Spiegel Расмус Бухштайнер понимают, зачем всё это.
Расмус Бухштайнер как раз на прошлой неделе и объяснил, зачем Бундесвер разрабатывает секретный план. Мол, около 800 тысяч военнослужащих и 200 тысяч единиц боевой техники западных стран будут переброшены к границе с Россией на случай вооруженного конфликта.
Если в прошлый раз Хитлеру удалось сделать такое скрытно и вероломно,
военные СССР фиксировали большое скопление войск Вермахта на советской границе в июне 41-го, но то, что так будет быстро подогнана тяжелая техника Вермахта, для советского генштаба оказалось неожиданностью
то в современном мире такое уже не провернуть.
Что касается сотни тысяч солдат Бундесвера, то Бундесверу их ещё надо собрать, а когда их соберет на нашей границе, то это будет идеальной целью для тактических ядерных зарядов.
Сергей Лавров в ООН
Сергей Лавров в ООН
вчера метко подметил, что в переговорах по урегулированию палестино-израильского конфликта руководствоваться принципом "ни слова о Палестине - без Палестины".
Уж больно интересное название такого принципа с точки зрения англосаксов.
Также Лавров обратил внимание:
- что Израиль не только не снижает, но и наращивает строительство незаконных поселений вразрез с требованиями резолюции СБ ООН;
- соседи Израиля, в том числе Ливан, оказались под угрозой втягивания в масштабную конфронтацию с ним;
- есть ощущение, что Израиль хочет вовлечь США в эскалацию с Ираном, Россия надеется, что Запад будет делать всё, чтобы такие провокационные мысли, если они есть, были забыты;
- Россия будет добиваться правды по делу о подрыве "Северных потоков";
- Россия продолжит вместе с Китаем и партнерами в ШОС вырабатывать модель безопасности для евразийского континента;
- во время президентства Дональда Трампа началась санкционная война против России, но при этом диалог между Вашингтоном и Москвой сохранялся;
Лавров: справедливости ради, санкционную войну начал президент Барак Обама, но при Трампе санкций стало больше и экономических, и дипломатических
- Москва не вмешивается в дела других государств, включая США;
- Страны Запада оказывают на Индию сильнейшее давление, которое абсолютно неприемлемо в международных отношениях;
Совбез ООН хотят реформировать, добавив туда новые страны из так называемого незападного большинства, главным кандидатом в списке постоянных членов Совбеза рассматривается Индия, как-никак страна, население которой превышает миллиард. Этого хочет Россия, тем самым разбавить западное влияние в Совбезе, но и этого хочет Запад тоже, только принудив индийские власти быть послушными им
- США в какой-то момент поймут, что лучше быть частью конструктивного процесса в мире, чем заставлять всех плясать под свою дудку.
Трамп почти победил, но для этого ему нужно ещё выжить!
Американская газета Politico со ссылкой на двух высокопоставленных американских чиновников, знакомых с разведанными,
сообщила вчера, что в разведке США не исключают новых попыток покушения на экс-президента страны Дональда Трампа в ближайшие недели.
Американские чиновники и разведка видят в покушении на Трампа след иранских спецслужб. Мол, Тегеран так якобы хочет отомстить за гибель их генерала Касема Сулеймани в 2020 году, якобы устраненного по приказу Трампа.
Ну, уж дудки! Явное враньё.
Скорее всего, устраненный в прошлую субботу 20-летний снайпер не был главным стрелком в Трампа.
Действовал профессионал из секретной службы и действовал по приказу глубинного государства Америки.
20-летнего снайпера устранили, чтобы "замести" так следы. Отсюда, кстати, и такое множество взрывных устройств в машине снайпера и в его доме. Пульт от активации этих взрывных устройств как бы оказался в кармане снайпера, но это ещё не значит, что он не был бы устранен в случае удачного попадания в Трампа.
Поскольку всё пошло неудачно, то и сработала легенда с 20-летним стрелком.
А вот то, что разведка США не исключает очередную попытку устранения Трампа, говорит о многом.
В первую очередь о том, что Трамп реальный фаворит в этой президентской гонке. Но чтобы ему прийти к финишу, надо ещё обязательно уцелеть от новой пули в его сторону.
В Польше подтверждают
Трампу ещё надо уцелеть!
Польское издание Defence24
пишет, что да, покушение на Трампа увеличивает его шансы на победу, но это покушение ещё не гарантирует победу Трампа на выборах.
Мол, за пять месяцев могут быть ещё сюрпризы со стороны глубинного государства, Демпартии и команды Байдена.
Ну, как бы самый главный сюрприз - Байден снимется с выборов в пользу более молодого кандидата от Демпартии.
А не главный сюрприз, видимо, пуля со стороны глубинного государства.
Почему Камала Харрис?
Это же польское издание в своей статье об увеличившихся шансах Трампа на победу в президентской гонке после покушения объясняет, почему Камала Харрис является одной из идеальных претенденток на смену Байдену.
А именно: "В дискуссии на тему потенциальных преемников Байдена звучат и другие имена, не только имя Камалы Харрис. Но у неё есть одно существенное преимущество. Если бы она заменила Джо Байдена, она могла воспользоваться финансовыми ресурсами, аккумулированными штабом Байдена-Харриса. Другому кандидату пришлось бы строить свою кампанию с нуля и с нуля же накапливать необходимые ресурсы. Собранные Байденом средства могут быть использованы комитетом Демократической партии для продвижения кандидата, но не могут быть напрямую переданы его штабу. С точки зрения финансов — а это в политике чрезвычайно весомый аргумент — это дает Камале Харрис сильный козырь".
Случай - псевдоним Бога
В сети появилась визуализация полёта пули в Трампа.
Пуля действительно летела в Трампа, но тот слегка повернул голову вправо, чтобы прочитать данные по нелегальным иммигрантам, и пуля слегка задела ухо Трампа.
Получается, что нелегальные иммигранты спасли Трампа. И, получается, что это чистой воды случайность.
А это значит, Всевышний вмешался, поскольку знал о планах глубинного государства устранить Трампа.
Что общего?
Хорватское издание Geopolitika.news подметило интересную тенденцию с недавним покушением на Трампа
Мол, за последние месяцы в разных концах света произошло несколько покушений на высших государственных лидеров и политиков.
Роберт Фицо, Ибрахим Раиси, Дональд Трамп. Если ещё взять попытку покушений на саудовского наследного принца, сербского президента и попытку очередного госпереворота в Турции, а также взять последнее покушение на высшее должностное лицо, пусть и бывшее, которое случилось два года назад, то вырисовывается одна интересная картина.
Все эти политики были партнёрами России, а некоторые из них находились в хороших или даже в дружественных отношениях с Путиным.
Случайное совпадение?
Как вы понимаете, случайности тут нет. Это закономерность. Вердикт, вынесенный теневым правительством Запада.
Новое условие Байдена
Байден назвал ещё одно условие для своего выхода из президентской гонки.
Первым условием у него было сошествие Господа Всемогущего с Небес. И если Господь скажет ему: "Джо, уходи!", то Джо бы и ушёл. Ну, или если перевести с фигурального, то это значит, что Джо вынесли бы из Белого дома ногами вперед.
Вчера Джо в беседе с телеканалом BET назвал ещё одно условие своего выхода из президентской гонки. Мол, если бы у меня проявилось какое-то заболевание, и пришли бы врачи и сказали, что, Джо, у тебя такая-то проблема, то я бы ушёл.
Что ж, старина Джо любит говорить, что возраст - это его огромный плюс. Мол, мудрость, чертовский острый ум в старом теле и всё такое.
На самом деле истина такова: Мудрость с возрастом приходит не ко всем, к некоторым приходят Деменция, Паркинсон и Альцгеймер.
К Джо последние как раз и пришли.
Две угрозы для НАТО
Французское издание Les Echos пишет, что
на 76-м году своего существования НАТО оказалось перед лицом двойной угрозы: внешней и внутренней.
Внешняя угроза, которая уже есть в настоящем, – это Путин, а внутренняя угроза – это "растущий призрак повторного президентства Трампа".
А ещё издание подчёркивает, несмотря на то, что НАТО стало больше - на Швецию и Финляндию, - в качестве оно сейчас может проиграть: "НАТО в мире становится больше, а Америки – меньше".
Имеется в виду с приходом Трампа во власть США.
Что ж, главной угрозой для НАТО является само НАТО, точнее, его ложные постулаты. Один из которых заключается в том, что НАТО является оборонительным союзом.
Если бы в реальности так и было, то никто НАТО и не трогал.
Но в реальности всё наоборот - это НАТО нападает на всех.
И если раньше НАТО нападало на слабые страны мира, то в этот раз НАТО напало не на ту страну.
А ещё НАТО хочет начать "обороняться" от Китая. Ну, это уж совсем не по зубам НАТО, если учесть товарный оборот Китая со странами НАТО и США и почти 40% зависимость американских военных компаний от электроники из Китая.
Шанс для Байдена
Хорватское издание Advance
пишет, что покушение на Трампа дает Байдену шанс достойно уйти из большой политики. Мол, такой случай представляется только раз в жизни - Байден может стать победителем, правда, в другой вещи.
Итак, из статьи этого хорватского издания:
- у либеральной части Америки хоть и нулевые шансы изменить уже предрешенный сейчас исход предвыборной гонки, но все же у этой части ещё есть 100 дней;
- восприятие американской общественности по поводу Дональда Трампа полностью изменилось: "сейчас Трамп — американский миф. Всё на его стороне: Бог, провидение, blood, стойкость и белая рубашка", а над головой Трампа развевается американский флаг. Это фото уже стало символом;
- "Трамп вошел в историю как икона американского мужества. Как десантники, которые в 1945 году водрузили американский флаг после трудного штурма вершины тихоокеанского острова Иводзима. Уровень одинаковый, и американцы сейчас знают, что Трамп действительно штурмовал бы эту вершину, чтобы водрузить там знамя";
- демократы после такой фотографии больше не смогут "сеять ненависть к Трампу, так как это просто больше не сработает, да и чревато опасными последствиями. Демократы это поняли. Судя по первым заявлениям, вместо проявлений ненависти они перешли к риторике деэскалации, чему мы и весь остальной мир можем только искренне порадоваться";
- Байдену "безжалостно нападать на Дональда Трампа больше нельзя" - эффект будет прямо противоположным, поскольку в США около 40 миллионов избирателей, которые не голосуют за конкретную партию;
подозреваю, среди таких американцев много иммигрантов, не впитавших в себя никакого американского патриотизма, то есть либо даже ни разу не видевшие эту знаменитую фотографию с американскими солдатами на острове Иводзима, либо видевшие, но не понимающие, что это и о чём это
- "Шансы Байдена победить Трампа были невелики еще до субботы, а теперь их практически не осталось. Но у Байдена появился шанс достойно уйти на политическую пенсию, а не быть вышвырнутым на улицу, как стажер, который не устроил работодателя. Так что Трамп может даже помочь Байдену, как абсурдно это ни звучало бы";
- поскольку у Байдена и Трампа "на самом деле один и тот же враг или противник, который фигурально называется глубинным государством. Судя по тому, что мы видели, оно не позволяет одному стать президентом, а другому практически прямо диктует, как и что говорить, лишая его свободы личности";
- так что после попытки покушения на Трампа у Байдена появился шанс исправить все свои ляпы и оговорки, которые не должны быть свойственны лидеру великой державы. "Сейчас у Байдена есть шанс совершить великие вещи, о которых напишут в учебниках, вместо того, чтобы запомниться своими падениями с трапа самолета";
- Джо Байден для начала должен перестать лгать и должен признать свои ошибки и неправоту;
кто такое даст сделать Байдену в США! Напомню этому хорватскому изданию: в январе 2021-го Трампа "отключили" от доступа к американцам
- Байден должен перестать петь "старую песню о том, что гендерное равенство важнее рабочих мест или что Америка защищает" Демократию от Автократии;
или, к примеру, что изменение климата опаснее ядерного оружия. Поскольку массовое применение ядерного оружия означает только одно: в мире наступит ядерная зима, и не факт, что человечество ещё останется
- "У Байдена также есть отличный шанс стать победителем, несмотря на почти гарантированный проигрыш на выборах. При условии, что он скажет правду. А она заключается в том, что люди по всему миру любят Америку. Рядовой русский или китаец до вчерашнего дня мечтали о том, чтобы стать рядовым американцем. Почему, понять нетрудно: они тоже хотят стать cool (англ. "классный"). Но Америка перестала такой быть, потому что американским СМИ больше нельзя верить, а Голливуд, который задавал тренды в ХХ веке, превратился в квазиполитический институт. Тенденция к "отмене" политических противников чужда серьезным людям. У Байдена сейчас есть шанс показать, что он серьезный человек";
спорное утверждение, не все русские и китайцы хотят стать американцами, клёвыми. Кроме того, русские и китайцы сейчас и сами могут сделать так, чтобы у себя на родине жилось лучше, чем в Америке
- "Глубинное государство <...> исчерпало свои идеи и аргументы, с помощью которых могло бы воздействовать на американский народ и остальной мир. из аргументов осталось только оружие";
- "Джо Байден получил подлинный шанс запомниться государственником. Он получил шанс остановить обезумевший поезд, который несётся к ядерной войне. Байдену представился случай внести свой важнейший вклад — вернуть доверие людей к политике. Кроме того, у него есть возможность подготовить почву для своей Демократической партии к выборам в Конгрессе в 2026 году и президентским выборам 2028 года. Вместо того чтобы оставлять за собой выжженное поле, Байден может оставить фундамент и надежду молодым людям, которые снова будут строить партию. На самом деле у Байдена есть шанс достигнуть больше, чем он мог даже мечтать".
Что ж, напомню великую американскую идею, о которой спела Жанна Фриске