Всем привет👋 Готовим яркий, в меру сладкий, с нежной кремовой текстурой ПП чизкейк, который не навредит фигуре.
✔️ ОСНОВА:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Мягкий творог 0% - 40 гр
- Сливочное масло - 15 гр
- Кокосовая мука - 30 гр
- Кукурузная мука - 40 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель - 4 гр
✔️ НАЧИНКА:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Рикотта - 400 гр
- Мягкий творог 0% - 200 гр
- Кукурузный крахмал - 50 гр
- Клубничное пюре - 140 гр (любое ягодное пюре)
- Подсластитель - 6 гр
Диаметр: 16 см
Вес: 1000 гр (без украшения)
КБЖУ на 100 гр: 173,40/10,13/8,86/13,24 (без украшения)
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Основа: в миску разбить яйцо. Добавить мягкий творог, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Взбить вилочкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Муки может потребоваться больше или меньше. Готовое тесто практически не липнет к рукам, его можно собрать в шар, но в тоже время оно легко крошится. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: в глубокую миску поместить рикотту, мягкий творог, подсластитель. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Ввести ягодное пюре. Для пюре измельчить 200 гр клубники и протереть через сито.
Добавить кукурузный крахмал. Перемешивать каждый раз лучше венчиком или можно пробить блендером. Миксером пользоваться нежелательно, нужно стараться, чтобы в массу попало как можно меньше пузырьков воздуха.
Дно формы диаметром 16 см затянуть фольгой в несколько слоёв. На дно покрошить тесто и равномерно его утрамбовать по дну ложкой или дном стакана.
На основу вылить начинку.
Поставить форму в противень, в него налить горячую воду. выпекать в заранее разогретой до 155 гр духовке примерно 55 минут в режиме верх-низ.
У готового чизкейка середина слегка подрагивает. Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем убрать на пару часов в холодильник.
По желанию украсить чизкейк кремом. Смешать рикотта 100 гр + ксантановая камедь 1/3 ч.л. + подсластитель 2 гр. Поместить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить крем.