Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Вкуснейший Ягодный ПП ЧИЗКЕЙК без сахара

Оглавление

Всем привет👋 Готовим яркий, в меру сладкий, с нежной кремовой текстурой ПП чизкейк, который не навредит фигуре.

✔️ ОСНОВА:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Мягкий творог 0% - 40 гр
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Кокосовая мука - 30 гр
  • Кукурузная мука - 40 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ НАЧИНКА:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Рикотта - 400 гр
  • Мягкий творог 0% - 200 гр
  • Кукурузный крахмал - 50 гр
  • Клубничное пюре - 140 гр (любое ягодное пюре)
  • Подсластитель - 6 гр
Диаметр: 16 см
Вес: 1000 гр (без украшения)
КБЖУ на 100 гр: 173,40/10,13/8,86/13,24 (без украшения)
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Основа: в миску разбить яйцо. Добавить мягкий творог, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Взбить вилочкой.

-2

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

-3

Муки может потребоваться больше или меньше. Готовое тесто практически не липнет к рукам, его можно собрать в шар, но в тоже время оно легко крошится. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

-4

Начинка: в глубокую миску поместить рикотту, мягкий творог, подсластитель. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

-5

Ввести ягодное пюре. Для пюре измельчить 200 гр клубники и протереть через сито.

-6

Добавить кукурузный крахмал. Перемешивать каждый раз лучше венчиком или можно пробить блендером. Миксером пользоваться нежелательно, нужно стараться, чтобы в массу попало как можно меньше пузырьков воздуха.

-7

Дно формы диаметром 16 см затянуть фольгой в несколько слоёв. На дно покрошить тесто и равномерно его утрамбовать по дну ложкой или дном стакана.

-8

На основу вылить начинку.

-9

Поставить форму в противень, в него налить горячую воду. выпекать в заранее разогретой до 155 гр духовке примерно 55 минут в режиме верх-низ.

-10

У готового чизкейка середина слегка подрагивает. Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем убрать на пару часов в холодильник.

-11

По желанию украсить чизкейк кремом. Смешать рикотта 100 гр + ксантановая камедь 1/3 ч.л. + подсластитель 2 гр. Поместить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить крем.

-12

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются