Я рада приветствовать вас, мои дорогие друзья и гости блога "Марина смотрит телевизор".
Сегодня предлагаю вам провести обзор популярного кулинарно-поучительного шоу "Черный список на кухне".
Два очень ответственных шефа - Илья Захаров и Александр Пушков в каждом выпуске помогают владельцам кофе и ресторанов найти грамотного и профессионального шеф-повара. С помощью скрытых камер наши ведущие могут понаблюдать за приглашенным поварами по объявлению, насколько они компетентны в своей профессии.
Что было в прошлом выпуске?
В шестом выпуске Иль и Александр помогали ресторану "Пшеница" в городе Санкт-Петербург наконец-таки обзавестись грамотным работником на кухне.
На обозрение ведущим были представлены три шеф-повара из разных сегментов - Эконом класс, Средний класс и Премиум класс. Естественно, чем выше сегмент, тем выше оплата работнику.
Артем из сегмента эконом не показал ничего хорошего. Сделал кучу ошибок, не сумев приготовить обычные блины.
Дмитрий из среднего класса выглядел получше, но все же не впечатлил наших шефов.
А вот Павел из премиума показал настоящий класс. Так впечатлил Александра и Илью, что они вышли к нему, чтобы пожать руку за профессионализм.
Победителем 6 выпуска стал шеф-повар Павел Евгеньевич!
Что было в седьмом выпуске?
Наши эксперты в области рекрутинга решили помощь владельцам мексиканского ресторана "Мичелада" город Москва.
Прекрасный бар, с мексиканскими напитками и блюдами - фахитто, буритто...
Бывший шеф-повар, мексиканец по национальности, уехал к себе на родину. А достойной замены управляющие найти не могут.
И поэтому владельцы обратились к профессиональным поварам, для поиска достойного кандидата.
Итак, Илья и Александр, как всегда, будут проверять трех разных шеф-поваров из трех сегментов - Эконом, Средний и Премиум. Здесь все по стандарту.
Проверка шефа из Эконома - Александр!
Из эконом класса, ведущие пригласили на просмотр Александра, который имеет на своей страничке очень много отличных отзывов, а оплата - 8000 рублей!
23 года опыта, с мексиканской кухней работал... но это только слова, которые можно и нужно доказать делом!
Прием товара
Александр принял уже испортившиеся и высохшие лепешки, авокадо гнилое, перец вместо чили обычный сладкий... ничего не смотрит, принимает без раскрытия пакетов.
Приготовление блюд
Гуакомоле - смесь авокадо, томатов, лука, кинзы и сушеных чипсов.
Ведущим очень не понравилось....
Тако с курицей - лепешки с начинкой. Начинка, естественно, с курицей... Но ведущие решили проверить, сможет ли шеф определить, курица в холодильнике или утка...
Тако с креветками - начинка из тигровых креветок.
Пропорции не соблюдены, продукты испорченные... тест завален!
Проверка шефа из "Среднего сегмента" - Антона!
Чем выше сегмент, тем выше... зарплата. Антон запросил за свою работу - 10 000 рублей.
Резюме поражает ведущих - 24 года опыта, все готовит с любовью, создавая праздник.
Приготовление блюд
Антон сразу же стал проверять все, что находится на кухне. Попросил технологические карты и задавал много вопросов... Это порадовало ведущих.
Шеф-повару Антону предстоит сделать 4 буритто с курицей, и 2 Чимичанга... Ведущие усомнились в знаниях проверяемого шефа.
Отличие простое - буррито обжаривается во фритюре, а Чимичанга без масла...
Антон это знал, но... масло во фритюре не заменил... Готовил больше 90 минут... Ведущие отказываются от блюд... Проверяемый шеф напрягается...
В итоге, шеф-повар из среднего сегмента приготовил невкусные блюда, с очевидными нарушениями санитарных норм.
Проверка шефа из "Премиального сегмента" - Эрика!
Эрик - очень молодой шеф-повар, но уже просит за свою работу 12 000 рублей. Молодому человеку 23 года, опыт всего 7 лет!
Эрик сразу же стал анализировать кухню.
Приготовления блюд
Для такого серьезного шефа, нужны и серьезные блюда - два стейка из кактуса!
Для стейка подойдет только один вид кактуса - это опунция. Он на вид гладкий, но его необходимо все равно почистить.
Эрик профессионально подошел к обработке кактуса. Он смог правильно зажарить его. Выглядит блюдо очень достойно... Оценили и вкусовые качества и ведущие!
И второй заказ от ведущих - Кесадилья с курицей и салат с креветками и авокадо!
Очень быстро и очень качественно... ведущие даже прозвали его "мексиканский фахитогангстер"... Салат заправлен, соль в норме... претензий минимум...
Илья и Александр не сдержались и вышли к шефу, чтобы похвалить, и дать напутствующие слова.