Теперь немного о не сладкой выпечке. Этот пирог не представляет из себя ничего сложного, но получается очень вкусным сытным, ну и красивым конечно :)
Для основы пирога нам понадобится:
•1ст. ложка сметаны
•100г холодного сливочного масла
•250г муки
•1 яйцо
•щепотка соли ⠀
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло натираем на терке, добавляем муку и перемешиваем в масляно-мучную крошку
2. Добавляем в смесь яйцо, сметану и соль, замешиваем эластичное тесто
3. Скатываем тесто в шар, накрываем его пищевой плёнкой и убираем на час в холодильник
4. В это время готовим все для начинки ⠀
Для начинки пирога нам понадобится:
•3 средних картофеля •300г куриного филе •50-70г сметаны
•100мл сливок (можно как 15%, так и 33%)
•2яйца
•соль, специи, мускатный орех, петрушка и укроп по-вкусу ⠀
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель и куриное филе
2. Нарезаем их небольшим кубиком
3. Хорошо перемешиваем картофель и курицу
4. Отдельно смешиваем сметану, сливки, яйца и специи. Хорошо взбиваем их венчиком ⠀
Сборка пирога:
1. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в пласт, толщиной 5-7мм
2. Форму, в которой будем выпекать пирог смазываем сливочным маслом. Я использовала раздвижное кольцо, диаметром 17-18см
3. Делаем дно для нашего пирога, я раскатываю и ставлю бортики отдельно
*Небольшой лайфхак: соединить бортики с основой удобно стаканом с плоским дном. Сначала вы слегка придавливаете бортики и основу, а потом стаканом проходитесь по периметру, так ваша основа будет ровной и плоской, и хорошо соединиться с бортиками
4.Сначала засыпаем начинку из картофеля и куриного филе
5. Добавляем заливку и ровно распределяем по форме начинку
7. Убираем в заранее разогретую до 180° духовку на 40-45 минут ⠀
При желании всю эту красоту можно посыпать натертым сыром, так будет еще вкуснее
И вуаля, наш сытный и очень вкусный пирог готов🥧