Найти тему
Микс Рецептов

Потрясающе вкусные кабачки на зиму: сколько не делай, всё равно будет мало (самый удачный рецепт)

Оглавление

Всем привет. Сегодня буду заготавливать кабачки на зиму - это безумно вкусно, оторваться невозможно! 😋 Кабачки очень вкусные, сочные и хрустящие. Готовится все просто, хранятся при комнатной температуре.

Каждый год делаю такую заготовку и каждый раз мало, всё съедается на ура! ❤️ Я уверена этот рецепт кабачков вам очень понравится и тоже станет вашим любимым.

📕Что нужно:

*стакан 250 мл.

  • кабачки - 1,5 кг.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • горький (острый) перец - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • томатная паста - 250 г.
  • уксус 9% - 1/4 стакана

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Кабачки чистим от кожуры, если крупные - очищаем от семян и нарезаем полукольцами толщиной в один сантиметр.

-2

Вес очищенных кабачков полтора килограмма, отправляем в глубокую кастрюлю.

-3

Очищенные овощи это 2 болгарских перца 1 горький острый перец и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

-4

Отправляем в кастрюлю к кабачкам, сюда же кладем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус.

-5

Перемешиваем ставим на плиту и доводим до кипения, кабачки дадут сок.

-6

Как закипело, уменьшаем огонь тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут. В процессе тушения несколько раз перемешиваем кабачки.

-7

Тем временем стерилизуем чистые банки и крышки, снимаем кастрюлю с огня и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.

-8

Закручиваем или закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем и укутываем.

-9

Оставляем до полного остывания, такой салат можно хранить при комнатной температуре.

-10

Получается очень вкусная закуска, можно консервировать на зиму или приготовить и кушать прямо сейчас.

-11

Они хорошо подойдут как закуска к картофелю, мясу или рыбе. Заготовка, что надо, обязательно попробуйте. Всем приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️


Еда
6,93 млн интересуются