Всем привет. Сегодня буду заготавливать кабачки на зиму - это безумно вкусно, оторваться невозможно! 😋 Кабачки очень вкусные, сочные и хрустящие. Готовится все просто, хранятся при комнатной температуре.
Каждый год делаю такую заготовку и каждый раз мало, всё съедается на ура! ❤️ Я уверена этот рецепт кабачков вам очень понравится и тоже станет вашим любимым.
📕Что нужно:
*стакан 250 мл.
- кабачки - 1,5 кг.
- болгарский перец - 2 шт.
- горький (острый) перец - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- томатная паста - 250 г.
- уксус 9% - 1/4 стакана
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Кабачки чистим от кожуры, если крупные - очищаем от семян и нарезаем полукольцами толщиной в один сантиметр.
Вес очищенных кабачков полтора килограмма, отправляем в глубокую кастрюлю.
Очищенные овощи это 2 болгарских перца 1 горький острый перец и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Отправляем в кастрюлю к кабачкам, сюда же кладем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус.
Перемешиваем ставим на плиту и доводим до кипения, кабачки дадут сок.
Как закипело, уменьшаем огонь тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут. В процессе тушения несколько раз перемешиваем кабачки.
Тем временем стерилизуем чистые банки и крышки, снимаем кастрюлю с огня и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.
Закручиваем или закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем и укутываем.
Оставляем до полного остывания, такой салат можно хранить при комнатной температуре.
Получается очень вкусная закуска, можно консервировать на зиму или приготовить и кушать прямо сейчас.
Они хорошо подойдут как закуска к картофелю, мясу или рыбе. Заготовка, что надо, обязательно попробуйте. Всем приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️