Некоторые люди не любят сюрпризы, и это не удивительно. Кто знает, какая неожиданность свалится тебе на голову? А вот подарки наверняка любят многие. Да и дарить подарки бывает очень приятно. Подарок - это не обязательно дорогая вещь по какому либо поводу. Иногда просто появляется желание сделать кому-то приятное, и тогда мы дарим подарки, не ожидая ничего взамен. Это может быть букет цветов, коробка конфет, билеты в театр, или как сегодня получилось у нас, муж предложил съездить в Амодово. Появилось у него свободное время, а нас уговаривать не надо, сели и поехали. И погода к поездке располагала, жара немного спала, ветерок, на небе облака, но и солнышко проглядывает.
Выехали из дома, не ожидая от погоды подвоха. Проехали не больше километра, как вдруг стеной ливанул дождь.
Я позвонила дочери, спросила про дождь. Не поверите, дома солнечно и сухо. Мы решили домой не возвращаться. Проехали километров пять, дождь закончился, но дорога была вся мокрая, стояли лужи, видимо тучка шла с этой стороны. Понадеявшись, что дождевую полосу проскочили, мы поехали дальше. Как назло, дорога была вся перекопана, ремонт.
После дождя ее развезло, кое как проехали до нормальной трассы. Дальше во мне включился блогер, вертелась на 360 градусов, фотографировала наши просторы. Все таки летом красиво всегда. От дороги во все стороны растекаются поля. Огромные зеленые пространства тянутся до самых сопок. Сопки тоже зеленые, но гораздо темнее. На них растут сосны, березы, лиственницы.
Через поля пробегают ручьи и маленькие речушки, они стекаются к реке Ингоде. Куда бы мы не ехали, я не перестаю любоваться Забайкальской природой. Наверное по этому мне нравятся поездки в зоопитомник Амодово.
Его территория огромна, вокруг смешанный лес, поля, по территории протекает маленькая безымянная речушка. Каждый год питомник расширяется, увеличиваются вольеры и выпасы для копытных.
Здесь тоже был дождь. Земля влажная, трава сырая, но так свободно дышится, такой вкусный воздух, и главное - так тихо! Мы идем по привычному маршруту, по пути отмечаем, где появились изменения. Новых животных почти не появилось, но мы с Савой все равно фотографируем все подряд: новые кадры, новые впечатления, хорошее настроение.
Мне нравится наблюдать за посетителями, особенно с маленькими детьми. Сколько восторга вызывают у них животные! Родители несут в пакетиках сухарики и морковку. Козы и овцы сразу замечают вожделенное лакомство и несутся к забору, отпихивая друг друга, толкаются, просовывают головы между досок, торопясь ухватить морковку.
А в соседнем загоне уже нетерпеливо прохаживаются верблюды. Они доже ждут свою порцию вкусняшек. Рядом с нами ходит молодая семья с малышом лет двух. Они подходят к верблюдам вплотную, и я не удержалась, рассказала, как в прошлом году один из них попытался ухватить Савку за голову. Помните, я видео выкладывала.
А вот зубры и бизоны стоят возле своих кормушек и неторопливо жуют, не обращая на нас никакого внимания.
Зато у них по загону бегают суслики и крольчата. Они выскакивают и к нам на дорожку, щиплют травку и практически не пугаются, когда я вплотную подхожу к ним и начинаю снимать.
К сожалению ничего не изменилось у волка. Вольер у него маленький, тесный. Но на территории питомника идет стройка, возможно к зиме и ему будет готова новая "квартирка".
Лисы то же на старом месте. Чернобурки спрятались в домик, а рыжая лениво поглядывает на нас и не двигается с места.
Вольер песцов - сонное царство. Ничего не меняется, только детки подросли.
В вольере белочек пополнение. Теперь там живет пара. Может есть и бельчата, потому что одна из белок сидит в дупле, но голова наружу и видно, что там сделано гнездо.
Вольеры заканчиваются, но деревянный настил ведет нас к оврагу, где течет речушка. Маленькая, но бурная и холодная, прыгает она по камушкам.
Через овраг сделан мостик, а за ним начинаются новые вольеры. Первыми нас встречают львы. Вот им территорию уже расширили, есть где развернуться, попрыгать.
А за ними начинаются владения тигра. Я его сразу и не заметила. Он неожиданно появился у сетки и пошел вдоль нее сопровождая нас до конца вольера, глухо порыкивал и бил себя хвостом.
Неожиданно заморосил дождь, такой теплый и приятный, что мы не побежали прятаться, а пошли по тропе дальше. Посмотрели на оленей. У самца отрасли рога, красивые, большие.
Дождь усилился и мы побежали к беседке, которая расположена возле птиц. Самые шумные тут конечно гуси. Их громкий крик разносится по всему питомнику. Им сделали небольшой водоем, где плавают и утки.
Дождь все усиливался, поднялся ветер, захлестывая воду под навес. Мы и еще две семьи сбились в кучку, но все равно все вымокли. Стали подмерзать, и как только дождь немного утих, рванули к машине. По пути заскочили в кафе и решили там немного перекусить и погреться.
Сава заказал наггетсы, папа шашлык и картошку фри, а я присоседилась к ним. В общем все поделили по братски, наелись и запили все морсом. Я умудрилась им облиться и моя белая футболка оказалась безнадежно испорчена.
Пока кушали, дождь совсем утих. Вышли на улицу и опьянели от свежего воздуха. Напротив входа на скамеечке восседали две кошки, местные хозяйки. Я сразу вытащила телефон. Одна, светлая кошка, сразу решила не светиться и удрала в кусты, а вторая попозировала мне и пришла нежиться. Но, увы, нельзя.
Наконец мы уселись в машину и поехали домой. А дома нас ждал сюрприз.
Дождя так и не было.