Из других интересных фигур могу отметить фигуру барыни – дымковской игрушки (Киров), статую медведя, сидящего на скамейке.
Кроме того, у павильона Кировской области стояла корова, которую даже можно подоить (правда, вместо молока в ведерко течет вода).
Эти фигуры реально украсили выставку, с ними все фотографировались. Детей особенно заинтересовала возможность подоить корову, они ее буквально облепили.
На выставке также было много других красивых и интересных локаций. В частности, «кусты сирени» - тоже отличное место для фотосессии.
Понравилось оформление у павильона Крыма с композициями из сухих цветов и ракушек и чудесными ароматами, напоминающими юг и море. Как будто и правда в Крыму побывала.
Интересный павильон Ижевской области с мотоциклом, Владимирской – с кабинкой «Асконы». Хотя не все области отличались такой креативностью, некоторые павильоны были скучными, и я проходила мимо.
Во второй раз я посетила еще один зал, где были в основном представлены север и восток, в морской тематике. Там все выглядело еще более грандиозно и торжественно.
Особенно мне понравился павильон Хакасии, где шаман на экране делал предсказания. Нужно было зайти в «чум», подойти к экрану и поднять руку, после чего на экране появлялось пророчество. Мне выпало: «Что ни делается, все к лучшему» и «Вас ждут великие открытия» - в принципе, все сбылось.) Оригинальная идея!
В целом, выставка мне показалась интересной, но она не такая уж большая. Хотелось бы увидеть больше достижений и получить больше информации о регионах России. Ну, и креатива побольше, не у всех он был на должном уровне.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи о достопримечательностях Москвы!
Буду также рада вашим комментариям и впечатлениям от выставки.
Выставка "Россия" на ВДНХ. Часть 1.
Выставка "Россия" на ВДНХ. Часть 2.