Ох, уж эти кабачки! Все растут и растут, не убывают никак.
Сегодня позвонила соседке. Спрашиваю, едят ее куры кабачки?
-Очень даже едят, - отвечает Ольга.- Неси.
Так что особо крупные пойдут на корм пернатым, им тоже витамины нужны.
А вот молоденький кабачок решила добавить в фарш.
Летом мои знакомые частенько жарят с ними котлеты.
Получается облегченный вариант высококалорийного блюда.
Может, сильному полу подавай бифштекс с к@овью, нам же, следящим за фигурой, такие полу-мясные, полу-овощные котлеты в самый раз.
Нам понадобятся:
400 г фарша;
1 молоденький кабачок;
1 яйцо;
соль, черный молотый перец, 3-4 столовые ложки растительного масла.
На крупной терке натираем кабачок, отжимаем сок, иначе котлеты у нас получатся не жареные, а варЕные.
Смешиваем фарш с кабачком, добавляем яйцо, соль, черный молотый перец.
Формируем и жарим котлеты. Их можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Я всегда в течение 10 минут тушу котлеты. На всякий случай, чтобы не причинить неприятностей домочадцам.
Подавать котлеты с кабачками можно с любым гарниром, как обычное второе блюдо.
Приятного нам всем аппетита!
С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарный истории».
Какие блюда из кабачков, кроме заготовок на зиму, есть в вашем рационе? Поделитесь своими идеями максимально полного использования кабачков в повседневной кулинарии.
Пока.