Хочу поделиться с вами своим кулинарным открытием. Обычно я не выбрасываю остатки закваски, а использую их для приготовления разных блюд. В этот вечер я решила испечь шоколадные маффины, используя свою любимую закваску.
Для приготовления шоколадных маффинов на остатках закваски вам понадобится (на 10 штук):
200 г закваски
150 г муки
100 г сахара
50 г какао
1 яйцо
80 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
Вот как я это делаю:
1. В большой миске смешайте закваску, муку, сахар, какао, яйцо и растительное масло.
2. Добавьте разрыхлитель и шоколадные капли, тщательно перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
4. Разложите тесто в формы для маффинов, заполнив их на 2/3.
5. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или до готовности.
6. Дайте маффинам немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита и наслаждения шоколадными шедеврами!
Пончики - Все любят пончики, а кто не любит, тот не нашёл свои идеальные пончики
Булочки с корицей - Воздушное тесто, корица и сливочный крем — эта булочка просто великолепна!
Идеальное тесто для пельменей/вареников - Найти своё идеальное тесто для пельменей, бывает очень трудно. Именно с этим рецептом я познакомилась много лет назад, и не изменяю ему.
Французская булка - Если хотите заменить покупной хлеб, хлебом на закваске - этот хлеб для вас. Он максимально приближен к сливочному вкусу покупного хлеба.