А вы знали, что храня некоторые продукты в холодильнике, вы тем самым лишаете их всех вкусовых качеств и укорачиваете их срок годности. Разберемся, какие продукты не стоит хранить в холодильнике, и где для них лучшее место в вашем доме. Холодные температуры в холодильнике могут замедлить процесс созревания бананов и привести к потемнению их кожицы. Бананы также могут потерять свою текстуру и стать слишком мягкими. Где лучше хранить: Бананы следует хранить при комнатной температуре. Лук лучше всего хранить в прохладном и сухом месте. В холодильнике лук может начать прорастать и стать мягким. Кроме того, его запах может передаваться другим продуктам. Где лучше хранить: Лук можно в кладовой или в специальной корзине для овощей. В хорошо проветриваемом помещении. Холодильник способствует превращению крахмала в сахар в картофеле, что может изменить его вкус и текстуру. Кроме того, влажность в холодильнике может способствовать распространению гнили. Где лучше хранить: Картофель лучше всего х
7 продуктов, которые люди напрасно хранят в холодильнике
19 июля 202419 июл 2024
4
1 мин