Найти в Дзене
Татьяна Маринина

Прощай, "Бейрут"!

Грустить не стану.

Я буду Rubens покупать.

Коль наше качество не гуд,

Хвалить китайцев не устану 😁😁😁

Нарисовав последнюю картину в 20-страничной склейке А3 "Бейрут" отечественного производителя "Палаццо. Лилия Холдинг" ( Палаццо - серия товаров, должно быть)

В защиту этого планшета: сделан качественно. Хорошая проклейка, легко отделяются листы, довольно жесткая подложка - можно использовать на этюдах.
В защиту этого планшета: сделан качественно. Хорошая проклейка, легко отделяются листы, довольно жесткая подложка - можно использовать на этюдах.

... и всё же уверенно прощаюсь с этой бумагой. 70 % хлопка в данном случае ни о чём. Не ощущаются, как близкие к 100 %. Смесовый 50 % Paul Rubens гораздо приличнее. Не сохнет влёт, дает поработать спокойно, держит несколько слоев. Двусторонний. С ним просто комфортно. Про цены смешно говорить, даже с учетом доставки из Китая.

У наших неплохая бумага - для учебных работ, для проб и выкрасок. Конечно, профи высокого полета и на ней напишет конфетку. Но не станет, потому что есть выбор. Довольно грустно. Но таков, в свою очередь, выбор отечественного производителя - оттолкнуть художника всеми возможными способами.

Собственно, картина: А3, акварель "Санкт-Петербург" НП (ей годиков так 20... к вопросу о качестве, насыщенности, профессиональности питерской акварели))

Цвета не гаснут, как на целлюлозе. Слоить по-сухому можно долго. Для работы по-мокрому не ах. И цена абсолютно неприличная ((
Цвета не гаснут, как на целлюлозе. Слоить по-сухому можно долго. Для работы по-мокрому не ах. И цена абсолютно неприличная ((

И ещё кое-что покажу на тему бумаги:

20х20 сантиметров - 301 рубль...
20х20 сантиметров - 301 рубль...

Миленько, правда?

-4

Рябята, за 333 рубля я лист Сандерса куплю или маленький Арш 😆

Спору нет, что НП развивается и выпускает новинки - хорошо. Может быть они даже очень неплохие. Но я лично этого не узнаю. Мне эти цены не нравятся. Активный пользователь наверняка уже бы связался с производителем и задал вопрос в лоб: кик так?!

Но я не на зарплате у НП, чтобы подсказывать и советовать. Для этого есть специалисты. И активные блогеры. Бумага "Ладога" - здравствуй и прощай 😁

Бумага "Гамма", кстати, туда же и по тем же причинам.

Чего не скажешь о кистях. Вот тут цены вполне демократичные. Купила обе новинки на пробу:

-5

Но какие разные "восьмерки" в Москве и в Питере. Все, как всегда 😂 Рядом для сравнения китайский Пинакс Посейдон N 6 ( с водой )).

"Ладогу" уже попробовала в качестве основной рабочей кисти. Вот набросок ею:

-6

Первые впечатления - очень мягкая. Это даже не аналог белки... Это ближе к пони или мягкой козе... Для точной корректировки форм и линий, для фактур потребуется еще одна кисть, пожестче. Выполнить полноценную работу только "Ладогой" у меня не получилось. Из достоинств - очень легкая, приятно держать в руке, отличная сборка, воды набирает прилично, тонкий управляемый кончик. Гаммовская 1000 тоже, как пушинка в руке, но её ещё не пробовала в полноценной работе.

Соответственно, исключая ее, пока что "Ладогу" определю на 3 место в моем синтетическом топе основных рабочих кистей:

Пинакс Aquarelle Quill

Малевич Blanka

НП Ладога

Они все совершенно разные, но в моем понимании вполне сравнимые.

С последней еще попробую разные техники. Может и подружимся...

Обычную не брендовую синтетику Кировского производства и кисти Vista-Artista использую для других техник. Круглые кисти Roubloff есть, но в основном для больших форматов. А это опять откладывается до поздней осени. На коленке большой формат не попишешь. На столе и в любом горизонтальном размещении спина не позволяет работать. Могу только за мольбертом. А3 и условные и не условные А2 привычный формат. Хотя глаза и руки аж на полноценный империал давно чешутся 🤗

В общем - будут работы от 60×42 и больше, будет и про кисти сказ 🙂

В 1002 раз говорю, что всё написанное и показанное - не реклама. Говорю исключительно о купленных на свои грошики материалах и высказываю личное мнение о том, что мне интересно в профессиональном плане.